コメント
退会ユーザー
小学校と公文、夏休みまで学童でしたが1箱(12本)も使ってないです😂
お祝いでもらったりしたやつがいっぱい余ってます💦
momoko
うちは、春からで2箱目がもうすぐ終わりそうですね🤔
-
はるす
早いですね!!
下のお子さんもかきかたえんぴつ使ってらっしゃいますか?
実際何年生まで使うんですかね?- 1月23日
虹色ママ
まだ学童には行っていませんが、家でも使います。
筆箱に5本入れていて、半年過ぎた頃に短くなって長いのに変えました。年間10本、赤鉛筆2本の計算です。
来年度用に名入れ鉛筆を1ダース注文したところです^ ^
息子はまだ無くしたことはないのですが、しょっちゅうなくしている子もいるようです。
-
はるす
使っても年間10〜12本ですかね。そこまですぐにはなくならないですよね。
無くす子だったらたくさんいりそうですが、全然3セットとかは買わなくて良さそうですよね。
かきかたえんぴつ2年生でも使うんですね!何年生まで使うんですかね?- 1月23日
-
虹色ママ
あ、うちは6角鉛筆です。三角の指定がなくて。
ずっと使うならたくさん買うし、よく分からなければ少なめに買って、足りなければ買い足す感じが良いのではと思いました^ ^- 1月23日
-
はるす
6角が多いですね。2.3年生になったら三角じゃなくなるかもしれないということも考えて、少なめに購入するようにします!
- 1月23日
はるす
お祝いでもらえることもあるんですね!なら、あまりたくさんは買わない方がいいですね。
何年生までかきかたえんぴつ使うんですかね?
退会ユーザー
あ、すみません学校ではみんな普通の鉛筆です💡
はるす
普通というと、丸い転がる鉛筆ですか?
うちの小学校はかきかたえんぴつ(三角の)という指定があって..!1年生から普通の鉛筆使えるのはいいですよね!!
退会ユーザー
6角形のやつが多いです!
はるす
ありがとうございます!
考えて購入したいと思います!