生後8ヶ月の娘が、私と目が合うと笑顔を見せることが幸せだけど、自分が不十分だと感じて不安になっています。娘が自分を純粋に好きなのか心配です。
生後8ヶ月の娘が、
私と目が合っただけで笑います
すっごい笑顔で
私こうやってすぐケータイいじっちゃうし
絵本だって毎日読んであげてないし
腱鞘炎で抱っこだって大してしてあげてないのに
他のお母さんに比べて劣ってるとかそういうの思ってるわけじゃないんですけど
私なんかのどこがそんなにいいんだろうって
机でもリモコンでもなんでも興味津々で純粋だから私のこと純粋に好きなんでしょうか
笑顔を向けてくれることが幸せな反面
もっと世界が広がったら私嫌われちゃうんじゃないかって不安です。。。
- ゆい(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無償の愛ですね☺️✨
ゆいさんもいっぱい愛してあげれば嫌われることなんてないですよ😊
寅女
ママだからいいんですよ!何してても1番に娘さんのこと考えてるじゃないですか😊娘さんがママが好きと思うように接してきた証だと思います😊
笑ってくれるなんて最高に幸せな瞬間ですね❤️
私も、笑ってくれたときは本当に可愛いー大好きー❤️とハグしてます😂
-
ゆい
ありがとうございます😭😭
- 1月23日
-
寅女
色々考えちゃいますよね☺️
そんなときは娘さんの笑顔をみて癒されましょ😊- 1月23日
-
ゆい
せっかく笑ってくれてるんだし考えずに一緒に笑っています(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
- 1月23日
-
寅女
それが一番ですよ👍
- 1月23日
-
ゆい
優しいお言葉ありがとうございます!💓💓
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
私の考えですが💦子供はいつでもママが好きなんだと思ってます🤱🏻
私も絵本毎日読んでませんし、抱っこも疲れてすぐおろしてしまう事あります!
お母さん大好きで目があって嬉しくて笑ってるんだと思いますよ👶🏻❤️
-
ゆい
こんなに人に好かれたことがないので戸惑っていました💦
- 1月23日
なの
子供はママのこと大好きですよ🥰
ゆいさんは自分の母親とあまりいい関係じゃないですか?
-
ゆい
母親とは今もとてもいい関係なのですが、私の母は私がどんなわがままを言っても笑顔で確かにこんな人なら全力で好きってわかるんですけど、私こんな出来てないし、って思って、
私の母は娘が泣いてても赤ちゃんだから仕方ないね抱っこしようねって言うんですよね、私はその泣き声にイライラしちゃうことがあって、母にイライラしちゃうことなかった?って聞いても、うーんでも赤ちゃんだからねえ、仕方ないし、何より可愛いし、って、説教とかじゃなくて本当にそう思ってるんですよ、私今までの人生で母に叱られたこととかなくて、私が母に暴言を吐いたことは何度もあっても、私娘のことをそんなふうに無償の愛で接し続けられるのかなって、今は赤ちゃんだからこんな私に気付かなくても、幼稚園とか行ったら他のお母さんはもっと立派で優しくてって気付くのかな、とか、そんな不安にかられます😭- 1月23日
ゆい
そうですね!!いっぱいいっぱい愛を伝えます!!!