※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅいママ
ココロ・悩み

子供たちに冷たく、怒りっぽくなってしまい悩んでいます。育児や仕事でネガティブ思考が抜けません。

誰にも言えず悩んでいます。
誹謗中傷、厳しい意見はご遠慮下さい。

子供達に全く優しく出来ず
かなり冷たい態度、表情をしてしまいます。  
毎日怒鳴ってばかりで、一緒に遊ぼう!や、○○したい!と言われても「今忙しいから無理」「うるさい」など、大人が言われても傷つく言い方をしてしまいます。
今日は車の中で姉弟喧嘩を初めて、感情が爆発してしまい私が叫んでしまいました。
長女は私の顔色を見ながら一緒に過ごしてるのが伝わってきます。
何を言われても否定的な返しになってしまい、子供達が寝た後毎日反省&涙です。
私のせいで二人共がこれから人の顔色を伺って過ごしたり、性格が歪んでしまったりしたら…と考えてまた泣いてしまいます。

育児、仕事、全てにおいてネガティブ思考で前向きに考えられません。

コメント

🧸

わたしも同じです😭😭

• きゅいママ

きゅいママ

コメントありがとうございます😊
    うぅー本当に辛いですよね😭
    子供達は大好きなのに

• 1月22日
  • 🧸

🧸

毎日毎日、怒らないようにしよ!と思ってもやっぱりイライラしてしまいます😭
    余裕があるときは話聞いてあげれるんですが…
    本当子供に悪影響だなって思います😭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

私も同じ事で悩んでます🥺
今日は優しくしなくちゃと思っても
結局イライラして怒鳴っちゃって…
口で攻撃しちゃう感じです
どうすればいつもニコニコして
優しいママになれるのか
もうなれないのかな…
子供にも嫌われるママなんだろうな
とネガティブになっちゃいます

• きゅいママ

きゅいママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!
    自分でも歯止めが効かなくなって怖いです。
    更に周りのママさんと比べてしまい勝手に落ち込む、負のループです😢
    こんなママで本当にごめんなさいって毎日思っちゃいます。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りのママさんと比べちゃいますよね💦うちは同居で部屋もごちゃごちゃで汚いし友達も呼べなくて
    自由が薄くてそれにもストレス感じてて…それに加え子供の行動(すぐ違うおもちゃで遊び出し片付けないので部屋に散乱、お菓子ばかり要求してご飯は少し、YouTube見せろなど…他色々)に常に苛立ちっぱなし😇
    きゅいママさんの7歳のお子さんはこれやろうねと言ったらすぐ行動に移せますか?5歳の娘は全然できなくて😫そこをぱぱっとやってくれたら少し穏やかな気持ちになれると思うんですが…何度言っても遅くて…毎日うんざりです

• 1月23日
キナコ

私も同じです。
最近息子のイヤイヤ、癇癪が激しく、
夫婦同時には怒らないですが二人ともうるさい!とか邪魔!とか言ってしまってるので後で後悔するのですが、息子の成長に影響与えたらと心配にもなります。

でもそのときは何を言っても無駄ですし、説明してもわかってくれないのでつい強い口調になってしまうんですよね、、