※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が夜間4.5時間連続で寝てしまい、授乳回数が減るので3時間おきに起こすべきでしょうか?

生後1ヶ月完母で行きたいのですが娘が寝すぎる

母乳はたくさん吸わせなければ母乳量が減ってしまうと見たのですが、娘は夜寝ると4.5時間寝てしまいます、夜間授乳は大事だと言いますし寝る時間が長いのであまり長時間寝てしまうと授乳回数も6回とかになってしまいます、母乳量が減ることを考えると3時間おきとかに起こして飲ませたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回数は少なくても1回の量をしっかり飲んでくれたら大丈夫と思いますよ😊せっかく寝れる子なので起こさず寝かせてあげた方がいいです!

チキチキ

母乳量は産後3ヶ月ごろに決まるそうです。
なのでまだまだ焦らなくて大丈夫だとおもいますよー!

gu-me

うちの娘も夜は4〜5時間寝てますが、起こして授乳させてませんよ🙂
日中も4時間とか空いちゃうタイプなんで実際授乳回数は6〜7回です💦
飲む時にしっかり飲んでくれれば大丈夫だと思うし、うちの子は寝付けない時なんかチュパチュパしておっぱい探してるので、授乳し終わってすぐであってもまたおっぱい飲ませる感じで回数稼いでますよ🙂