コメント
きぃ
私もあまり詳しくないですが…
市営住宅等に住むからという理由での手当はないと思います🤔
市営住宅等は抽選でシングルだから優先されるとかではなく抽選権が倍になるとかそんな感じだったはずです。家賃も収入によったと思います
シングルマザーであれば児童扶養手当というものがあり、収入によって手当がもらえます。
ばたこ
市営に住んでます!
手当はないですが所得によって減免申請が出来ます‼️
月イチの清掃もありますが30分ぐらいなので楽ですよ✨
-
ムーミン
抽選とかですか?
最低限の条件などありましたか?- 1月22日
-
ばたこ
うちは市営も県営も空いてます!なので昔みたいに抽選とか順番待ちとかはなくすぐに入れました。
- 1月22日
-
ムーミン
そうなんですか⁉️
空いてないイメージでした!- 1月22日
ムーミン
ありがとうございます!
市営住宅に住むか普通に賃貸物件に住むか……めちゃくちゃ悩んでて(>_<)
きぃ
安く済むのはやっぱ市営住宅等かな…とは思いますよ!
ただ掃除や当番があると聞くので私はそれが嫌で普通の賃貸にしました😂
ムーミン
掃除などあるの聞いた事あります!
確かに嫌ですね(>_<)
ちなみにシングルマザーですか?
きぃ
何をとるかですよね😭
市内住みのシングルマザーですよ😊
ムーミン
お仕事は何系ですか?
ウチまだ今パートで子供一人なんですが実家に居て色々ストレスも溜まるし通う予定の小学校もマンモス以上のマンモスみたいで家を出よう悩んでて……
でもやって行けるか不安で( ˃ ⌑ ˂ഃ )
きぃ
仕事は派遣社員の工場勤務です☺️
なるほど!実家に今はいらっしゃるんですね😊
決して楽ではなく余裕のある生活は送れないかもしれないですが…
フルタイム+手当でまぁなんとかやってはいけるかな…?て感じですが、、貯金はできてない現状です💦私は😭
ムーミン
仕事も今コンビニなんですが……子供の突発的な休みの時も上司に冷たい目で見られるしそれもあって辛くて……
きぃ
あぁ💦コンビニは大変ですもんね😭コンビニってただでさえ人手不足ってききますし💦
転職は考えてないですか?
ムーミン
ほんとに人手不足で……
転職今考えて探してるんですけど中々見付からなくて( ˃ ⌑ ˂ഃ )
きぃ
そうなんですね😭ちなみに何区ですか?
ムーミン
南区住んでます🏠
きぃ
南区なんですね!融通きいて同じく子育て中のままさんがいる職場が1番いいですよね🥺
ムーミン
そうなんです!
突発的に休む時理解ある職場に出会いたいです( ´›ω‹`)
どんな感じの職場ですか?
きぃ
それ考えるとパートかな…って思っちゃいますよね🥲
私が行ってるとこはいいのか悪いのか緩い(?)笑 です😂社員さんとか結構休む人いますが何も言われないみたいです🤣
役職以外の社員は1人以外独身ですが、子供の事で休む事も理解あります😀
今現在私は保育園でコロナでたので木曜から休んでます😭