職員がコロナ陽性で、濃厚接触者の特定等のため金曜に休園になりました…
職員がコロナ陽性で、濃厚接触者の特定等のため金曜に休園になりました。
濃厚接触者はいないとのことで、月曜から開園になります。(家庭保育できる方は登園自粛)
うちは在宅勤務できる職種ではないので、月曜から登園予定です。
この場合、明日(日曜)の子どもの習い事って行ってもいいのでしょうか?
休園中は行かないほうが…、濃厚接触者の特定が終わるまで行かないほうが… との意見を見るのですが、休園は金曜、土曜のみで、濃厚接触者はいなかったのですが、日曜の習い事はどうするべきでしょうか
個人での習い事ではなく、子ども達の集団でやる習い事です
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
行っていいかは習い事に確認した方がいいと思いますが私なら怖くて行かせられないです😣
退会ユーザー
私は念の為休ませます✨
はじめてのママリ🔰
休園中ではないですし、濃厚接触者の判断も終えているので、行って大丈夫だと思いました👀
でも一応習い事の責任者に確認しても良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
怖いというのは、どういう意味ででしょうか?
りり
濃厚接触者はいなかったとしても自分の子が絶対にかかってないとは言えないので💦
周りにうつしたらと思うと怖いです...
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そういう意味ですね。陽性だった職員は、その家族が先に陽性になり、濃厚接触者だったのですが、連休とかもありそもそも濃厚接触者になる前から出勤してなかったそうなので、あまり心配してませんでした😓
でも絶対にかかってないとはいえないですね