ままりん
言わないとまた感染拡大に繋がるのでお伝えしたほうがいいと思います。
そこから濃厚感染者が他の保護者に言うかは児童館や習い事の先生が決めることだと思います
はな
保健所の方に、その話はしましたか?
どこまでが濃厚接触者になるか、保健所が条件など話してくれるとおもうのですが…
お子さんがお互いちゃんとマスクして過ごしていたなら、濃厚接触者には当たらないと思いますが…
遊びに来た時に一緒におやつを食べたとかマスクを外す時間があったなら、濃厚接触になりそうな気がします。
退会ユーザー
昨日、一昨日と会った人は全員濃厚接触者として
言われる可能性は高いので、早めに報告なされた
ほうが、対応が早く出きるかと思います。
先生は、名前を伏せての保護者へ報告される
形になると思います。
小学生のお子さんのようですが校側に
知らせないといけないと言われて
ませんか?
うちの息子の学校は、濃厚接触者になった場合と
感染した場合は、必ず報告するようになってます。
-
退会ユーザー
校側→学校側
です🙏- 1月22日
はじめてのママリ🔰
昨日、一昨日マスクなしで接触した方は濃厚接触者になります!
保健所からお友達や習い事の施設にすぐ連絡行けばいいんですが私のときは陽性わかった次の日の夕方連絡来たので自分から連絡した方が早く対応できると思います😌
-
クロちゃん
コメントありがとうございます。
ぽにさんのご家族も陽性だったのですか?
お友達へはどのように連絡されましたか?
学校は、土日なので繋がらないため、月曜朝になりそうです。- 1月22日
s.
保健所の方にお話ししませんでしたか?マスクしてる場合は濃厚接触者扱いにならないといわれると思いますが、私なら伝えます。
クロちゃん
コメントありがとうございます。
小児科の先生が指示してくれましたが、報告は保護者に任されるようです。
濃厚接触者の定義は、48時間以内にマスクを外して15分以上会話した場合とのことです。
マスクはしていましたが、一応一緒に遊んでいた子には報告しようと思います。
この場合、LINEでお送りしたら良いでしょうか?LINEを知らないママもいるので、連絡先を聞くしかないのですが…
それともお電話した方が良いでしょうか?
お休みの日のこの夜にしたらご迷惑ですかね…
もうどうしたら良いか…パニックになってます
クロちゃん
あと、小学校、習い事には報告します。児童館は不特定多数が利用するし、マスクをしていたので報告しなくて良いと先生から言われました?
退会ユーザー
児童館にいた保護者さんには、伝えずに
そこの児童館の管理されてる方に報告して
おくのは、どうでしょうか?
それだけでも、児童館の方がなにかと対応
してくださると思います。
コメント