
ゆで卵を冷蔵庫で保存する場合、何日持つでしょうか。皮は剥いていませんが、卵立てるところに保存しても大丈夫でしょうか。冷蔵庫から出した後、そのまま食べられますか。
ゆで卵を作りすぎたので冷蔵庫に保存したいのですが
何日持ちますか?皮は剥いていません!
また卵立てるところに普通に保存しておけば
いいでしょうか??
冷蔵庫から出した後はそのまま食べられますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

もも
早めに食べるなら問題ないと思います👍🏻
ゆで卵は生卵より早く腐るので、私(相当ズボラで、お肉なら1週間以内で消費期限過ぎてても食べちゃう性格です )なら3日以内に食べます😊

ミミ
皮剥いてめんつゆとみりんに漬けて味玉にしちゃったほあが長持ちする気がします!
そこままでしたら3日以内、味玉にするなら5日ぐらい持つと思います!
-
はじめてのママリ🔰
めんつゆとみりんですか!
試してみたいと思います😳
教えて頂きありがとうございます!- 1月22日
-
ミミ
そこまま→そのまま、でしたねすみません🥺
殻剥いてつけとくだけで味玉になるのでおすすめです!- 1月22日

チム
飲食店で働いてた時は2日過ぎて3日目には捨ててました!
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!
教えて頂きありがとうございます!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるべく早めに食べるようにします😊