※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゆで卵を作りすぎたので冷蔵庫に保存したいのですが何日持ちますか?皮は…

ゆで卵を作りすぎたので冷蔵庫に保存したいのですが
何日持ちますか?皮は剥いていません!
また卵立てるところに普通に保存しておけば
いいでしょうか??
冷蔵庫から出した後はそのまま食べられますか?🥺

コメント

もも

早めに食べるなら問題ないと思います👍🏻
ゆで卵は生卵より早く腐るので、私(相当ズボラで、お肉なら1週間以内で消費期限過ぎてても食べちゃう性格です )なら3日以内に食べます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    なるべく早めに食べるようにします😊

    • 1月22日
ねこ

皮剥いてめんつゆとみりんに漬けて味玉にしちゃったほあが長持ちする気がします!

そこままでしたら3日以内、味玉にするなら5日ぐらい持つと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めんつゆとみりんですか!
    試してみたいと思います😳

    教えて頂きありがとうございます!

    • 1月22日
  • ねこ

    ねこ

    そこまま→そのまま、でしたねすみません🥺
    殻剥いてつけとくだけで味玉になるのでおすすめです!

    • 1月22日
チム

飲食店で働いてた時は2日過ぎて3日目には捨ててました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とても参考になりました!
    教えて頂きありがとうございます!

    • 1月22日