※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週3日で子宮が痛い。生理痛のような痛みで出血がなければ大丈夫。どんな痛みに注意すべきか知りたい。

妊娠5w3dです
子宮あたりが痛くて調べると皆初期から中期まで痛むと書いてありました。
生理痛の様な痛みで、出血が伴わなかったら大丈夫らしいですが
どんな痛みなら注意した方がいいとか、具体的にありますか?
元々生理痛が酷くて耐えれるけど痛い時と
痛い痛い痛い!って時があります
皆さんどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ

私は、激痛はすぐに連絡してくださいと言われていたと思います。鈍痛はそのころ時々あったように思います。一日中ずっと痛みが治らないとかなら病院に電話してみて受診された方が安心なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    耐えられないくらいの痛みだったら受診検討してみます!
    詳しくありがとうございます😊

• 1月22日
C

私は痛みが強くなっていったり、痛みに伴い出血があったら受診してと言われました😌
大抵の腹痛は軽い生理痛みたいな感じやツーンやチクチクした感じで、横になって休んでいたらマシになりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

今のところ1日の中で不定期に痛くなって大人しくしてたら治る,の繰り返しなので大丈夫かな?と思います!

耐えられない激痛や出血があったら受診しようと思います!ありがとうございます😊

• 1月22日
ちょめ🐰

はじめまして。
私は生理痛のような痛みがあり、その後出血し、受診したところ、切迫流産しかかっているということでそのまま緊急入院になりました。4日間入院し、心拍が確認できたので先日やっと退院しました。出血がない頃から産婦人科で張り止めをもらっていました。
ネットでは出血も下腹部痛もよくあることみたいに書いている記事も多いですよね。やっぱり素人では分からないし、赤ちゃんの命に関わることなので、少しでも不安なら産婦人科に電話してみるのもいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして
    詳しくありがとうございます!
    当方まだ胎嚢も確認出来ておらず
    水曜日に病院に出直すので
    その際相談してみようと思います!

ゆっくり過ごされてくださいね☺️
    ありがとうございます!
    赤ちゃん元気で生まれてきますように☺️

• 1月23日