※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょちゃん
子育て・グッズ

この時期、夜はどのような服で寝かせていますか?毛布?布団?おくるみ?ス…

この時期、夜はどのような服で寝かせていますか?毛布?布団?おくるみ?
スリーパー(フリースを購入しました)はまだはやいのかなぁと思ったり。。急に寒くなって来たのでどうしようかと悩んでいます。
今日は長袖ロンパースにエイデンのおくるみを4つ折りにしたものをかけていて、バンザイで寝ていますが手足は冷たくありません。
わたしは寒がりで早々に羽毛布団で寝ているのですが、(暖房はまだです)赤ちゃんにとっての適温や服はどこで判断するのでしょうか?

コメント

Hママ

サイトで見ましたけど
赤ちゃんってお腹が暖かければ
手足が冷たくても
大丈夫みたいですよ🙌
手足で温度調節するって読みました🙄

• じょちゃん

じょちゃん

ありがとうございます。
    寒かったらお腹もつめたくなるのですね、気を付けます!

• 10月27日
悠冬くんママ

うちは寝相が悪いので布団は意味ありません(>_<)

毛布生地のスリーパーは持ってるのですが、それはまだ早いかと思いHOPPETAの6重ガーゼのを購入しました。

半袖ロンパースに長袖Tシャツ+腹巻き付き長ズボンを着せて寝かせてます。

それまで朝方には冷たかった手足首元も温かく汗も掻いてないみたいなのでちょうどイイ具合に保たれるみたいです

• じょちゃん

じょちゃん

スリーパーだけで手足も暖かくなるのですか!わたしも購入検討します♪

• 10月27日
  • 悠冬くんママ

悠冬くんママ

手足温かく成りますよー!

私も見た目肩出てるし、生地もガーゼだからか、そんな暖かそうに見えないんですが、ナメてました(笑)

うちの子は暑がりの汗っかきで最終的に汗冷えで困ってたのですが、今の時期、本当に重宝してます!買って正解でした!

他品に比べちょっと高いですが、やっぱり口コミで上位なだけの価値あるなーと思いましたよ(^-^)

• 10月27日