その他の疑問 熊本市のインターナショナルスクール(幼稚園)に通われてる方!是非お話し… こんにちは!熊本市のインターナショナルスクール(幼稚園) に通われてる方!是非お話し聞かせてください!! 無償化対象の費用面だったり、親御さんの英語力、 園の評判など、色々知りたいです!! 来年入園検討しており参考にしたいので色々情報しりたいです! よろしくお願いします! 最終更新:2022年1月26日 お気に入り 8 英語 親 幼稚園 入園 熊本市 りんごあめ(生後2ヶ月) コメント ゆこ 後輩が田迎にあるロンドンブリッジに子どもを行かせてました。 後輩は英語は喋れないと思います。(ご主人はわかりませんが💦) 熊本では割と裕福なご家庭やお勉強熱心な親御さんが多いみたいですよ。 1月25日 りんごあめ コメントありがとうございます!! ロンドンブリッジ気になってました!無償化対象とのことなので月の保育料など気になってます🥲後輩ならわからないですよね?? 1月25日 ゆこ お金の事はすみません💦 聞きにくいです😅(今は職場が別なので、余計に) 幼稚園と同じなので、長期休暇があったり、土曜日がお休みだったり… 駐車場は外車ばっかりらしいです😅 後輩のお給料は私と変わらないとしても旦那の給料が違うから行かせているんだと思います。 1月25日 ゆこ 義姉がロンドンブリッジ辺り?に住んでますが、ここを出る子は付属小に行く子が多いって言ってました、 1月25日 りんごあめ お返事ありがとうございます!! 聞きにくいですよね😂 外車ばかり!なるほど(笑) どちらも働かれてたんですね!! 付属小に進学されるんですね! 参考になります!! 1月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごあめ
コメントありがとうございます!!
ロンドンブリッジ気になってました!無償化対象とのことなので月の保育料など気になってます🥲後輩ならわからないですよね??
ゆこ
お金の事はすみません💦
聞きにくいです😅(今は職場が別なので、余計に)
幼稚園と同じなので、長期休暇があったり、土曜日がお休みだったり…
駐車場は外車ばっかりらしいです😅
後輩のお給料は私と変わらないとしても旦那の給料が違うから行かせているんだと思います。
ゆこ
義姉がロンドンブリッジ辺り?に住んでますが、ここを出る子は付属小に行く子が多いって言ってました、
りんごあめ
お返事ありがとうございます!!
聞きにくいですよね😂
外車ばかり!なるほど(笑)
どちらも働かれてたんですね!!
付属小に進学されるんですね!
参考になります!!