コメント

はじめてのままり
ありますよー!
人見知りなの家ではめちゃくちゃおしゃべりですが、人前では話さないし、バイバイもできません😭
はじめてのままり
ありますよー!
人見知りなの家ではめちゃくちゃおしゃべりですが、人前では話さないし、バイバイもできません😭
「子育て・グッズ」に関する質問
新一年生で4/1から学童利用するママさん! または去年そうだったよーって先輩ママさん! うちの子、人見知り&場所見知りする息子です🥲🥲 同じ園から小学校へは仲良しの子は居ない… そして4/1から学童へ行く子も居なそうで……
上の子の卒園式があるのに、下の子が発熱。 解熱剤呑ませて連れていくのは非常識ですよね… シングルで頼れる人はいなく、下の子はまだ1歳で保育園にも通っていません。 上の子の卒園式、出てあげたいです どうしたらいい…
離乳食とおやつ、ミルクについて 1歳になったばかりの男の子です。 ①離乳食について 離乳食は毎食200gほど食べています(まだまだ食べそうですが)。BFのおかず+軟飯+手づかみ何品かで用意していますが、取り分けっていつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
うちの子も
全く知らない人には
話さないしバイバイも
しないです😭😢
前まで言えてたのに
急に恥ずかしがって
言わなくなって。。。
人見知りが酷くなることも
あるんですかね?
はじめてのままり
うちの子は人見知り急にでした。もともとあったのはあったんですが、最近より酷くなって、子供にもするようになりました😂
0歳の頃の人見知りとは違って色々わかってきた証拠だよ、賢い子だよーって保健師さんと保育士さんには言われました。そしてこれって治るんですか?って聞いたら、これはねー性格の問題だから、すぐにはなおらない!!笑 って言われました😇親としては心配ですが、甥っ子も極度の人見知りで後ろに隠れてしまう子でしたが、4歳頃からだいぶと平気になってきました!
はじめてのママリ
そうだったんですね!!
やっぱり酷くなることも
あるんですね!!
息子も前までスーパーで
楽しそうに
歩いたりしてたんですが
最近前から人がくると
すぐ私の膝に顔をうずめて
だっだて言って抱っこを
せがむようになって。。。
賢い証拠なんですね!!
よかったです!!
息子も小さい時から人見知りは結構強いほうで😭😭
甥っ子さんもそうだったんですね!!
私自身も結構ひどい人見知りで保育園行っても半年話さず
小学校も最初だけ母についてきてもらったりしていました。😅
今では一人でどこにでもいくしむしろ自分から話しかけるタイプなのできっと大丈夫かな笑