コメント

はじめてのままり
ありますよー!
人見知りなの家ではめちゃくちゃおしゃべりですが、人前では話さないし、バイバイもできません😭
はじめてのままり
ありますよー!
人見知りなの家ではめちゃくちゃおしゃべりですが、人前では話さないし、バイバイもできません😭
「子育て・グッズ」に関する質問
今月末で1歳半になる体重約11kgの男の子です。 現在グーンのMサイズオムツを使ってるのですが 高確率で太ももと昼寝するとお腹から おしっこ漏れをするようになりました。 元々マミーポコのMサイズを使ってたのですが 太…
上履きのサイズの相談です😣 今履いてる16.0がパンパンなので、17.0を買いました。 中敷を入れてもブカブカです。 幅広めの子なのでムーンスターの上履きです。 0.5刻みが売っておらず、1サイズアップしました。 元々履い…
1歳7ヶ月の娘を育てています。 明日から仕事復帰します。土日休みです。 旦那は3回仕事に行き、1回休みという勤務体系で働いていいます。早番、遅番、夜勤があり、色んな時間帯で働いています。そのため、一回の休みがう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
うちの子も
全く知らない人には
話さないしバイバイも
しないです😭😢
前まで言えてたのに
急に恥ずかしがって
言わなくなって。。。
人見知りが酷くなることも
あるんですかね?
はじめてのままり
うちの子は人見知り急にでした。もともとあったのはあったんですが、最近より酷くなって、子供にもするようになりました😂
0歳の頃の人見知りとは違って色々わかってきた証拠だよ、賢い子だよーって保健師さんと保育士さんには言われました。そしてこれって治るんですか?って聞いたら、これはねー性格の問題だから、すぐにはなおらない!!笑 って言われました😇親としては心配ですが、甥っ子も極度の人見知りで後ろに隠れてしまう子でしたが、4歳頃からだいぶと平気になってきました!
はじめてのママリ
そうだったんですね!!
やっぱり酷くなることも
あるんですね!!
息子も前までスーパーで
楽しそうに
歩いたりしてたんですが
最近前から人がくると
すぐ私の膝に顔をうずめて
だっだて言って抱っこを
せがむようになって。。。
賢い証拠なんですね!!
よかったです!!
息子も小さい時から人見知りは結構強いほうで😭😭
甥っ子さんもそうだったんですね!!
私自身も結構ひどい人見知りで保育園行っても半年話さず
小学校も最初だけ母についてきてもらったりしていました。😅
今では一人でどこにでもいくしむしろ自分から話しかけるタイプなのできっと大丈夫かな笑