コメント
はじめてのママリ
私も不妊治療5年目、顕微受精で1人目出産し、その時凍結した受精卵を移植して2人目を出産しました。
2人目の1回目の移植は残ってる受精卵で1番いいのを戻したのに妊娠に繋がりませんでした。落ち込みましたが、1人目と過ごすことで落ち込んでた気持ちも癒されていきました。
残ってる受精卵はまだあるし‼️っと思ってストレス溜めずに2回目の移植も期待しないようにしてました。
あまりアドバイスになってないと思いますが💦判定日を迎えて間もない時は気持ちも沈みますが、治療して出来た子を見てると段々が落ち着いて来ると思いますよ✨
経緯が同じだったのでコメントさせてもらいました。
きー
回答ありがとうございます🙇♀️
私も1番いい受精卵を移植しましたが、着床しませんでした。
同じ境遇の知り合いがいなく、気持ちを分かってもらえる人がいないと思っていたので、コメントいただいてとても嬉しかったです。
ありがとうございました。
はじめてのママリ
いい受精卵だからこそ期待して妊娠に繋がらないとショックが大きいですよね💦
ストレス溜めずに治療頑張ってください‼️
移植が成功して授かれた子もまた愛おしく思いますよ✨
きー
ありがとうございます。
旦那は、着床しなかったと伝えても、「体調は大丈夫?」としか聞いてこなくて…
かける言葉が見つからないんですかね。不妊治療してても、辛いのは自分だけなんだなーと…
こんな愚痴を吐いてしまってごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ
旦那さんもどう声かけていいのかわからないながらも、きーさんの事を気にかけてくれてると思いますよ✨
不妊治療は精神的負担があるので気持ちに余裕がなくなりますよね💦
愚痴を吐ける場所を見つけてストレス発散少しでもしましょ‼️
きー
ありがとうございます😣
自粛生活にも疲れていたところですが、友人にも会い、愚痴や悩みもこぼすことができて、少し心の余裕ができた気がします。また今周期移植なので、ちょっとゆったり頑張ってみます🌸