※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
その他の疑問

みなさんメルカリで専用ってやってますか?いつも値段交渉して変更するつ…

みなさんメルカリで専用ってやってますか?
いつも値段交渉して変更するついでに品名に専用って編集してるのですが最近24時間利用制限を受けましてメルカリもちょっと慎重にしないといけないなと反省しました
専用も規約に反しているようで…
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専用しないです。
値段するとコメント
していなかった人が
購入したりするので

専用出品取り置き
お断りしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打ち間違いです
    値下げすると
    コメントしていなかった人が
    購入と書きたかったです。

• 1月22日
ぬぴこ

私は昔はよく専用にしてほしいという方にはしていましたが、結局購入されないこともあったので、専用にはしないことにしました。
専用にしてもしなくても、売れるものは売れるので☺️

ままま

専用にしてないです。
何着かまとめて購入していただける場合は「〇〇様」とはしていますが、値段交渉された場合などにはしてません!
他の方が購入されたり、そのまま放置されたりしてトラブルになりやすいので!
私が購入する時も専用でお願いしますとは言いません。

P

そうなんですか!?
知らなかったです

梅ちゃん

プロフィール欄に専用やってませんって書いてます。
値下げ交渉きて、承諾した時も「専用やってないので、次コメントのお返事いただいた際下げます」って言ってます。

ぽせ

専用、取り置きなどはメルカリの規約上は違反ですね!
やってる人はたくさんいますが、通報されたら事務局としては何かしら処分しないといけないと思います。一発アウトはないと思いますが🤔
専用にしてても横取りする人もいるし、それに対して文句も言えないので余計にトラブルの元になったりめんどくさいので、私は「専用取り置き致しません。交渉中でも先に購入した方優先」としていますよ!
横取りが発生して文句言われても、メルカリの規約に則ってお取引しておりますので〜って言って終わりです。しつこかったらブロックします。

ルル

〇〇様専用を出品して規制かかったんですか?🤔

ゆーりちゃん

はじめてのママリ🔰さん
ぬぴこさん
Pさん
ママさんさん
ぽせさん
ルルさん
まままさん
皆さん回答ありがとうございました
プロフに専用してませんとコメント記入してみました
ちなみに専用で規制になったわけではないですが一応ルールを再把握しようと思って質問しました😊