※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事をさせるタイミングは、お子さんの意思を尊重するか、親の意向で決めるかどちらがいいでしょうか?

習い事させたいなと思っているのですが、何がいいか迷っています🥲
お子さんが習い事をしている方は、お子さんの意思で「〇〇習いたい!」と言い出してからですか?
それとも、ご自身(親)の意思で習わせたい!!ってなって、通っているのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピアノがあるので、親でも教えてあげられるものにしました

ままりん

1歳10ヶ月から本格的に英会話教室行き始めました🙋‍♀️
元々、こどもちゃれんじEnglishや児童館の英語サークルに参加してたんですが、娘のすごく反応がよく、本格的に始めようと考え始めた時、たまたま英会話教室の体験の勧誘に引っかかりました(笑)
その体験もすごく楽しそうにやってて、本人も行きたいと言ったので、始めました👏
今では普通に英語の歌歌ってます♫

ちなみに娘は喋るのが早く、2歳前には普通に大人と会話してて、自分の意思もしっかり伝えられてました😅