おむつを取り替えたら吸水ポリマーがついていて、不良品だと思います。使用後の苦情は難しいです。同じ経験ありますか?
おむつを取り替えようと外したら、吸水ポリマーのツブツブが、何個もついてました…
これは不良品だったんですよね🤔こういうの間違って手について口に行ってたらと思うと怖いです
皆さんもおむつでこんな経験ありますか💦使用したあとだから苦情出しても実物おくれないし…
- ぼん(3歳8ヶ月, 6歳)

ゆいx
吸収力のなさの問題かもしれませんよ💦
うちの息子、量が多すぎたのか、ポリマー数個でるくらい、オムツがたぷんたぷんで保育園から1度帰ったことあります^^;💦
メーカーがムーニーで、えっ?どんだけ?!ってのが3歳辺りにありました😱💦

ゆいx
連投すみません💦
もし、クレーム入れるなら、メールで写メ付でクレームもありだと思います☺️
-
ぼん
あー。吸収力の限界でってことなんですね💦それなら、苦情だしても無理ですよね😭
たしかに、めっちゃおしっこしました💦ちなみに、5ヶ月の下のこの方なんですけどグーンプラスでした!- 1月22日

ママリ
上の方も仰ったように、おしっこがたっぷりで吸収の限界越えちゃうとプツプツ出てくる?表面が破れちゃう?ことありますよ。
使用前に明らかに破れていたら不良品ですが、使用後は一概に不良品とは言えないです💦
-
ぼん
そうみたいですね💦
一応毎回確認してから使ってみます!
ありがとうございます😄- 1月22日

3-613&7-113
排尿の後に、強い衝撃があったりすると破損してポリマー出て来ます。未使用の段階で破損してるなら不良品ですが、使用済みなら断定は難しいと思います。
介護士でしたが、たまにポリマー出て来ちゃってる時ありました。
-
ぼん
そうなんですね💦初めてのことだっとのでビックリしました💦
抱っことかで擦れたりもしたんですかね😰ありがとうございます!気をつけて使ってみます!- 1月22日
コメント