※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

おむつを取り替えたら吸水ポリマーがついていて、不良品だと思います。使用後の苦情は難しいです。同じ経験ありますか?

おむつを取り替えようと外したら、吸水ポリマーのツブツブが、何個もついてました…

これは不良品だったんですよね🤔こういうの間違って手について口に行ってたらと思うと怖いです

皆さんもおむつでこんな経験ありますか💦使用したあとだから苦情出しても実物おくれないし…

コメント

ゆいx

吸収力のなさの問題かもしれませんよ💦

うちの息子、量が多すぎたのか、ポリマー数個でるくらい、オムツがたぷんたぷんで保育園から1度帰ったことあります^^;💦

メーカーがムーニーで、えっ?どんだけ?!ってのが3歳辺りにありました😱💦

ゆいx

連投すみません💦

もし、クレーム入れるなら、メールで写メ付でクレームもありだと思います☺️

• ぼん

ぼん

あー。吸収力の限界でってことなんですね💦それなら、苦情だしても無理ですよね😭

たしかに、めっちゃおしっこしました💦ちなみに、5ヶ月の下のこの方なんですけどグーンプラスでした!

• 1月22日
ママリ

上の方も仰ったように、おしっこがたっぷりで吸収の限界越えちゃうとプツプツ出てくる?表面が破れちゃう?ことありますよ。
使用前に明らかに破れていたら不良品ですが、使用後は一概に不良品とは言えないです💦

• ぼん

ぼん

そうみたいですね💦
    一応毎回確認してから使ってみます!
    ありがとうございます😄

• 1月22日
3-613&7-113

排尿の後に、強い衝撃があったりすると破損してポリマー出て来ます。未使用の段階で破損してるなら不良品ですが、使用済みなら断定は難しいと思います。

介護士でしたが、たまにポリマー出て来ちゃってる時ありました。

• ぼん

ぼん

そうなんですね💦初めてのことだっとのでビックリしました💦
    抱っことかで擦れたりもしたんですかね😰ありがとうございます!気をつけて使ってみます!

• 1月22日