※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

豆乳の消費…無調整豆乳でダイレクトに大豆の味がするもので、コーヒーも…

豆乳の消費…
無調整豆乳でダイレクトに大豆の味がするもので、コーヒーも大豆になります😅
何か使い道ないでしょうか…

コメント

うー

うちはよくスープに入れてます!!
コーンスープとかは楽です⭐️

でも家族全員豆乳好きなので豆乳感が消えているかはわからないですが😅

  • れよ

    れよ

    ありがとうございます。
    普段どちらの使っておられますか?

    • 1月22日
  • うー

    うー

    調理する分にはなんでもいいのですが、そのまま飲むには紀文のやつがちょっと苦手だったので、なるべくマルサンのやつが安い時に買ってます⭐️

    あまり使わなかった頃は900mlしか入ってない国産有機大豆のやつ買ってましたが、たくさん買うにはちょっとお高くて😅

    今はふるさと納税で貰ったやつ使ってます!!

    • 1月22日
  • れよ

    れよ

    ありがとうございます!
    たしかにキッコーマンとかふくれんとか、ふるさと納税にありますね☺️
    今回、豆腐も作れるというの買ってみたら既に豆腐の味しかしなくて娘は拒否でした😅
    濃厚スープにして消費しました😅

    • 1月23日
はじめてのママリ🔰

豆乳鍋にして使ってました🙌

  • れよ

    れよ

    ありがとうございます。
    鍋ってモロモロしちゃいませんか?

    • 1月22日
ママリ

+味噌、生姜  豚汁

+鶏がらスープ うどん

とかもいけますよ❤️

  • れよ

    れよ

    鶏がらスープとか白だしとか美味しいですよね!
    いつもバタバタやってるとモロモロさせてしまうので加熱へのハードル高いです😖

    • 1月23日
封印解除★!!!

使いこなせば代物ですがなかなか
そこに辿り着くまでに難しいアイテムですよね🙄(笑)
わたしはよく蒸しパンやってます🙄❤︎おかずだったらグラタンかなぁ🙄

  • れよ

    れよ

    たしかに蒸しパンとかクッキーとか、きなこ味でさらに大豆よりにしたら割とよかった覚えがあります🤣
    加熱するの難しいですよね、すぐモロモロしてしまって…
    コーヒーに入れるのも😅

    • 1月23日
  • 封印解除★!!!

    封印解除★!!!

    ソイラテ、わたしも難しいと思いました😓もろもろしないためには、とにかくゆっくり低温から温度上げてくしかないみたいです😅

    • 1月23日