※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
その他の疑問

電動自転車をよく使うママさんに質問です。レインカバーはつけっぱなし…

電動自転車をよく使うママさんに質問です。
レインカバーはつけっぱなしにしていますか?
また、つけっぱなしにしていても夏は虫が入っていたり、、、なんてことはないですか?

自転車置き場でよく蜘蛛の巣をはられていたり、蜂が飛んでいたりするので、つけっぱなしにするか悩んでいます。

コメント

ま@ 2BOY MAMA🌈

つけっぱなしです!
定期的に汚れてきたなと思ったら拭いたりしてるので、とくに虫が入っていた経験は今のところないです☺︎

ちー

すみません。参考になるか分かりませんが……
うちはレインカバーは常時付けっぱなしです。
取り外ししなくて良いタイプを選んだからなんですが…

うちの駐輪場は、屋根なしの雨ざらしなので、雨の日は自転車カバーをしますが、強風や暴風の時はカバーした方が自転車が飛ばされるので、あえてカバーしませんでしたが、今まで虫が入ったり、虫の巣がついたりはなかったです。

一人暮らしのアパートの駐輪場では虫の巣はよくありましたが、他に放置自転車が多い場所に虫の巣が出来てたイメージがあります。

ママリ

雨が降った翌日はレインカバー内に水が溜まってる事が多いのでレインカバー取り外しました(笑)

自転車ほぼ毎日使っているのですが、後ろのタイヤカバーの隙間に蜂の巣作られた事あります😭💦

🐶

冬は風が寒いんでつけっぱなしで夏は雨の時以外は収納してます😊