※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
malicia
妊活

36歳で2人目の妊活を始め、生理が短く驚いています。卵管造影検査を受ける予定で、不妊の兆候について心配です。同じ経験の方いますか?

36歳・2人目妊活をゆるくって言ってられませんが始めました!

4周期めリセットし、一人目の妊娠前にした卵管造影検査を予約しました。
生理が終わってから〜と思ってたら
いつも5日くらいは続く生理が3日目で終わってしまいました!
ちなみに子宮外妊娠の問題もあるので終わってから検査薬しても陰性でした。

こんなに短いのは初めてで驚いたんですが、これも年のせいなのでしょうか?
調べると不妊の兆候とか出てくるし、そう言うことなのかな。。。。

同じような方、いますか?
生理日数が少ないのと不妊はやっぱり関係あるのでしょうか?

コメント

manma

私も35歳から1年半タイミング法、人工授精として36歳で妊娠できました!
生理はほとんど3日で終わってて私も不安でしたが先生には何も言われず妊娠出来ましたよ!😊
調べるとどんどん不安になってしまうので、心配なことは産婦人科医に相談してみた方が良いと思います🙆‍♀️

maliciaさんに赤ちゃんが訪れます様に😌💕

• malicia

malicia

お返事が遅くなりすみません!!!
    妊娠おめでとうございます💕
    お話聞けて嬉しかったです!
    このあと造影の検査の時に先生に相談したら、確かに子宮は昔より年相応になってるけど、3日なのはそこまで気にしないでと言われました!
    考えれば考えるだけストレスになって心身に良くないですし、もうちょっと気を楽にしてみようと思います✨
    ありがとうございました😊💕

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

同い歳、子供の歳同じですー!やっと2人目考えれるようになり2人目妊活中です😀
私も3日ぐらいで生理が終わるようになってきたので…気持ち分かります!

どうなるかわからないですが、お互い頑張りましょう😀👍

• malicia

malicia

お返事が遅くなりすみません!!!
    同じ境遇の方がいて心強いです✨
    生理が3日で終わるなんて知らなかったので「もうそんな歳なの。。」と気落ちしましたけど、そこはそんなに気にしないでって言われました!
    幸い1人の子宝には恵まれて幸せだし、もう一人授かれるかはわからないけど、授かれたらいいですね✨✨
    お互い頑張りましょうね💕

• 1月25日