コメント

ママリ
うちは保育園と家の間に公園が二つあるので、たいがい寄って帰りますよ!
今は育休中で16:00にお迎えなので、時間に余裕もあるし普通に遊ばせてます!
ママリ
うちは保育園と家の間に公園が二つあるので、たいがい寄って帰りますよ!
今は育休中で16:00にお迎えなので、時間に余裕もあるし普通に遊ばせてます!
「プレ幼稚園」に関する質問
プレ幼稚園で給食が始まるのですが、持ち物にエプロンはありません。でもうちの子はまだエプロンが無いと服が確実に汚れます😭 スモックはありますが、エプロン無しで大丈夫なのでしょうか?
ママ友付き合いしんどいです。 この春、小学生になってからも幼稚園より増えたし… なんか合わないかも〜と思っても子供同士仲良いし、 近所だし…あまりママ友とか深入りしたくないけど 遊んだりするってなったらその子の…
年少さんってオムツ卒業が普通ですか? 娘は早生まれです。 今はプレ幼稚園に通っています。 幼稚園の年少さんのお便りを見ていたら年少さんでオムツが外れてない子は衛生上プールには入れません。GWには完全に外れるよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
用事があるときや雨が降っていけない時にイヤイヤされませんか?
ママリ
雨の時は地面ぐちゃぐちゃで遊べないってわかってるので行きたいって言わないです😊
用事ある時は、用事があるから少しだけしか遊べないよとか、公園に行く前に今日は遊べないよって伝えてます!
事前に言わないで遊び出してから急には切り替えられないので😅
はじめてのママリ🔰
雨の日に公園に行ったことがあるから、地面ぐちゃぐちゃって分かってるんですか?賢いですね😆!
ママリ
公園が近道なので中通るんですよ😊
なので雨の日はスルーしてます😄