※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

モラハラやDVを経験された方へ ハネムーン期の優しい時期があったか、また傷ついたり性的な要求があったかについての相談です。逃げた方の経験も聞きたいです。

モラハラ、DVなどされていた方
されている方にお聞きしたいです

辛い質問かもしれませんが…
酷い言葉を受けたあとされた後、ハネムーン期と言われる優しい時期みたいなものが訪れることがあると思うのですがどうでしたか?

結局また繰り返して傷付けられて、回復が遅くなりませんか?
優しくなるだけなら良いですが、少し気を許したと思われたらすぐに性的なことを求められたりしませんか?

逃げた方のお話もお聞きできたら嬉しいです。

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男の父親がそんな感じでした。
2年間抜け出せずにいて長男を妊娠した時に「この子を守らなきゃ」と思い思い切って別れました

ハネムーン期ありました、喧嘩したら仲直りみたいな感覚で訪れてましたし正直、こっちが気分じゃないと断り続けると寝てる間に襲われてしまってることも多々ありました

彼はニートで私が同じ寮に住んで働いてたので疲れて帰宅してぐっすりだったので全然気づかず…😭(もっと早くカップル寮じゃなくて別々にしたいと上司に話すべきだったなと後悔)

逃げてからは幸せに暮らせてますが狭い島国なのでどこで会うかわからず4年程経った今でも怖いです

• ままり

ままり

お答えくださり、ありがとうございます。
    今は再婚されているのですね、逃げられて良かったです!

喧嘩というか明らかにあちらに非があっても結局反省はするわ、と言う感じでこちらが悪いみたいな雰囲気のまま終わりませんでしたか?
    モラハラも何もかも大したことないように…

ニート…!理由があったのかもしれませんがそれでモラハラは…また…
    そうですよね、どこでいつ出くわすかわからないから怖いですよね。
    離婚する時も逃げる形で話し合いとかもありませんでしたか?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚はしないでお付き合いしてる段階でだったので離婚はしてないです!

• 1月22日