※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさひろ
お出かけ

くだらない質問ですがお肉が食べたすぎて、しゃぶしゃぶを食べに行きた…

くだらない質問ですが
お肉が食べたすぎて、しゃぶしゃぶを食べに行きたいんですけど、平日昼に4ヶ月の赤ちゃん連れて行くのって無謀ですか?そして変な人ですかね?

コロナもあるので行かないのが無難ですが、平日昼なら比較的空いてるのと、上の子が居ないのでまだ落ち着いて食べられるかと…赤ちゃんはいますが。

ちなみに行くならリーズナブルに「しゃぶ葉」あたりかなと思ってますが、もし他にお店おすすめあれば教えてください🙏

もしくは赤ちゃんと2人で外食ならどこ行ってますか?

コメント

ぱっつんママ

うちの子まだ2ヶ月なってないですが、しゃぶ葉2回行ってます😂
同じく上の子は保育園なのでゆっくり食べられますし、ベビーカーで行ってるので楽です!!

• みさひろ

みさひろ

ベビーカーで大人しくしてくれてたら楽ですよね✨
    うちも寝てくれたらラッキーなんですが、ぐずると抱っこしなきゃなのでそこが悩みどころです。

• 1月21日
まゆ

赤ちゃんと二人ですか!?
大人一人でしゃぶしゃぶって私はできないので、珍しいなぁという目で見てしまうかもしれません😅
あまりグズらない赤ちゃんならいいのではないでしょうか😄

• みさひろ

みさひろ

やっぱり2人だと珍しい目で見ちゃいますよね😅私もそっち側の意見で…なので人目の少ない平日昼にと思いまして(笑)
    次女はわりと大人しい子なので、抱っこしてると平気ですが抱っこずっとしながらしゃぶしゃぶは酷ですかね😂

• 1月21日
もんた

しゃぶ葉は自分で取りに行かないといけないので、私なら温野菜を選びます😁

• みさひろ

みさひろ

温野菜は運んできてくれるスタイルなんですね‼️
    お値段がしゃぶ葉はリーズナブルで、私1人だけなのに贅沢するのも申し訳なくて。
    でも抱っこしながら自分で取るのも大変だなぁ…検討します!教えて下さりありがとうございます‼️

• 1月21日