鬱の可能性があります。妊娠や結婚、引っ越しでストレスが重なり、経済的にも困難が続いています。自責の念や将来への不安もあり、実家に帰りたいと思っています。
鬱ですかね。
涙が止まらず何をしても悲しいです。
予想してなかった妊娠、結婚、住み慣れてない場所へ引っ越し。
悪阻や切迫で入院仕事もろくにいけず給料もほとんどない。傷病手当をもらおうにも会社が手続きは愚か申請書類すら渡してくれず4ヶ月ほどほぼ給料もありません。
奨学金、車のローン、その他支払い。お金も底をつきてしまいどうしていったらいいのでしょうか
自分が貯金をしてなかったのが悪いだけの話です。避妊をきちんとしなかったのがいけなかった話です。体調見ながら仕事をすればよかっただけの話です。
でもそれができませんでした。自分が悪い事はわかってるからこそ余計つらくて良くないことばかり考えてしまいます。
お腹の子供を育てていけるのか怖くて不安。いっそこのまま一緒にと思うと、お腹の中で動きます。
それがまた、人として情けなくて涙が止まらなくなります。こんなお母さんでごめんね。
実家に帰りたい。
こんな情けない姿を夫に見られるのも辛い。相談できる人も周りにいなくて自分でもどうしたらいいかわかりません。ごめんなさい。ごめんなさい
- れいなぴ(2歳6ヶ月)
コメント
手毬歌
給料くれないなら、お仕事を辞めて実家に帰るのもいいかと思います。
誰でも鬱になる可能性はありますよ。情けない姿じゃないです。初めての妊娠は初めてのことだらけで不安なのに、環境の変化も重なって余計に色々考えてしまったんだと思います。
毎日お母さんに電話するとかでもいいです。母子手帳をもらった窓口で話を聞いてもらってもいいです。
一人で抱え込まないでください。
奨学金は申請すれば猶予をくれます。方法はあるはずです。
今は、れいなぴさん本人の体調とお腹の中の赤ちゃんとを大切にしてください。
れいなぴ
ありがとうございます。
昨日夫が帰ってきた時に泣いていたのをみて話を聞いてくれて、一緒に職場に言ってくれることとなりました。
人に相談するのが苦手でなかなか打ち明けられなかったのですが、無理しないで迷惑じゃないよ。と声をかけてもらい少し安心しました。
地元の母にも相談したいと思います。
奨学金の件は知らなかったので猶予がもらえるかどうか問い合わせてみます!
有力な情報、また心優しいお言葉に感謝です。ありがとうございます。