最近ダイエットを始めてイライラがひどい。子供のイヤイヤ期もあり、体重も気になる。仕事や育児、家事とのバランスが難しい。他の細いママを見ると劣等感。ダイエットを諦めるべきか悩んでいます。
最近ダイエットを始めたのですが、始めてからイライラがやばいです。子供がイヤイヤ期なのもあり、グズグズで今朝はパンを投げてしまいました(私がです🥲)でも体重もやばいです。。161センチの59キロです🥲 働いてるので、仕事と育児、家事、ダイエットの両立です😭この状態なら皆さんダイエット諦めますか?細いママさん見ると劣等感です😅
- mama (5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰!
あまり過敏になりすぎたら悪循環になりますよね🙋♀️私もそうでした!上の子の時は仕事復帰だけでストレスで8キロ太りました😌笑
充分細いと思いますよ♩
私ならダイエットを過度に意識せず普段通りの生活に加えて食生活を見直します
退会ユーザー
ダイエットの内容にもよりますが、ストレスが溜まるなら1度中断された方がいい気がします🤔
以前職場でファスティングダイエットをされていた方が数名いて、イライラされて迷惑でしかありませんでした💦
-
mama
ありがとうございます❗️職場ではイライラしないのですが、そのストレスがさらに家で爆発してるかもです😔😔 子供に影響でるのも嫌ですし、もっとゆるーくしようと思います🥺
- 1月21日
不思議の国のアリス
こんばんは(*^^*)
わたしも、ダイエット中です。
全然痩せませんが🥺163cm 58㌔です。イライラするのわかります。わたしも、物投げたことあります😵💫😵💫
細いママさんほんと羨ましすぎますよね。
-
mama
ありがとうございます😭
本当ダイエットしながら子育てってつらいですよね😭
細くて若いママさんに嫉妬してしまいます笑😅
お互いゆるく頑張りましょう😣- 1月22日
mama
優しい言葉ありがとうございます😭😭かなり完璧主義なので、過敏になってたかもです🥺私もストレスで太るタイプみたいで、仕事復帰してからさらに太りました😭
ゆるーくやってこうかと思います😣
はじめてのママリ🔰!
完璧主義👏素晴らしい👏
きっちりとした性格できっと余計に自分を追い詰めてたんではないんですかね??
ますば子供、そして自分が笑顔に生活できることだけを考えてください💕
体はその次の次でも🙋♀️
細くても太くても、主さんは主さんですから😌💓
お子さんにとってお母さんは変わりない💓笑顔のママが1番素敵ですよ😌
mama
帰りの電車でうるうるしてしまいました😭😭
ありがとうございます🙏🙏
本当そうですよね、いくら細くてキレイなお母さんでもイライラしてたら意味ないですよね😔ありがとうございます🥲笑顔でいれることを優先したいです😣
はじめてのママリ🔰!
上の子の時仕事復帰した時まさにそうでした❗️全く同じ感じで、なおさら余計なお節介かもしれませんがコメントさせてもらいました🙋♀️
白衣も復帰後入らず、豚になったな🐖など言われたりもしたんですけど、夫から笑顔が1番、ママが太ろうが細かろうが子供にとってママはママ。って言われてハッ‼️として、私は飲兵衛だったのと食生活も乱れてたのでそこだけ見直したら少しずつ痩せていきました🙋♀️
まだ冬服の時期なんでそんなに主さんは太ってる体重じゃないと思うんで夏になる前に食生活見直すだけでも全然🙆♀️
そしてありのままの今の自分を受け入れてたくさん楽しい日々過ごしていきましょう‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈࿁ ⁰̷̴͈ )‧˚₊*̥
mama
ありがとうございます😭全然お節介でないです、大事なものに気づかせて貰えた気がします🥺❤️
私もお酒好きでついつい飲みながら食べてしまいます😅
イライラするより子供との楽しい時間を増やしていきたいです😘