タカラスタンダードのオフェリアについて、キッチンとカップボードの内側がオプションでホーローになるか、またその場合ホーロートレイが付いてくるか教えてください。
タカラスタンダードのオフェリア
使ってる方に質問です!🙌
キッチンとカップボードの内側って
オプションにしないとホーローじゃないですよね??
オプションでホーローにしたら
"うちにもホーロートレイ"が付いてくるんでしょうか??
無知なので優しい方教えて下さい😭🙏
- ♡(1歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はるのゆり
オプションで底がホーローにできますね!
側面は違います💦
そしてうちにもホーロートレイは付いてこないので、これもまた別でオプションでした!

♡
ありがとうございます!❤️
側面はオプションでも出来ないんですかね??🥺
はるのゆり
側面はなかったと思います!
あとうちにもホーロートレイをつけるなら、ソフトクローズもオプションでつけないといけません💦
側面までホーローにしたいならグランディアにしないと無理だと思います💦
♡
そうなんですね😲
底をホーローにするなら側面もしてほしいです笑
営業戦略が🤣ww
はるのゆり
営業戦略🤣
まぁ、ホーローを売りにしてますからね~!
個人的に思うのは、オフェリアでフルフラットキッチンとかアイランドキッチンだとそんなにホーローの良さ発揮出来ないので、タカラじゃなくてもいいのかなーとかは思います🤔
私は立ち上がり有りのペニンシュラなので、壁があってそこはホーローパネルなので磁石がくっつくし掃除も楽で活用してますけども😌
♡
色んなメーカーに見積もりだしたんですが、オフェリアが断トツで安かったんで他には変えられなくて😖
実は今の家もタカラで立ち上がりありのホーローなんですが、磁石なのは最近知りました(笑)それくらいホーローは意識してなかったんですが、しっちゃうとやっぱり拭きやすいしお手入れ楽ですよねぇ🥺