10ヵ月の娘がいます。娘が周りをキョロキョロと良く見てるので駅やスー…
10ヵ月の娘がいます。
娘が周りをキョロキョロと良く見てるので駅やスーパーでおばさん達から声をかけられるのですが、約8割の確率で男の子と間違われます。
私は母親から「赤ちゃんを見て男の子か女の子か分からなかったら女の子って言うよ。男の子でも女の子に間違われるくらいかわいいって捉えられるから。」と言われていたため男の子と断定されて話されるととてもモヤっとします。
確かに髪の毛も薄くて細いので女の子には見えないのかもしれませんが、親の私から見たらしっかりとした女の子顔です。
「男の子だよね?」と聞かれたのに対して「女の子なんです。」と答えると一瞬空気が凍るような感じになるのが少しモヤッとします。
性別分からないなら男の子って断定しないで「男の子女の子どっちなの〜?」って聞いて欲しいです。
- トワ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ひまわり畑
うちは反対に、女の子によく間違われてました😅
めっちゃ男の子の服着せてるのになぁ…。
私から見ると主人似なのですが、
主人は30歳こえてからも女性に間違われた事があるので、仕方ないか…と思ったり。
でも、
男の子でも女の子に間違われるとモヤモヤするものです。
女の子に間違われるくらい可愛い…と言われても、良い気分はしません。
性別決めつけずに声をかけるのが一番正解なのだと思います。
mnrhnk29
長女は1歳半まで、次女は進行形で間違えられます!
私はめんどくさいのでなかなか聞かれなきゃ否定しないし、薄毛ちゃんでキリッとした顔立ちなのでまあ男の子に見えるかなって思うのでモヤモヤしないですが
やっぱり性別間違えられるのはいい気分ではないですよね😢
-
トワ🔰
そうなんですね!
確かにわざわざ否定するのも面倒くさくなりますよね💦
私は心の中でこんなにかわいい子が女の子に見えたいのかって思っちゃうタイプなのですごくモヤモヤしちゃいます笑- 1月21日
-
mnrhnk29
きっと話しかけてきた方も悪気はないと思うんです😢
何より可愛くない赤ちゃんだったら話しかけないと思うんです😂
間違えられたことには変わりないですが
可愛いまたは愛想が良かったから話しかけてくれたんだと自信持ってください😍←なんの励まし(笑)- 1月21日
-
トワ🔰
確かにそうですね!
そう思うようにします!笑- 1月21日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
次女も薄毛なのでよく間違われてました😵💦
「ぼく〜」と話しかけられたり、長女といたら「(1人目は)女の子で次は男の子でよかったね!」と言われたり…😂
知らない人なので女の子ですって言うのもめんどくさくて、じじばば早くどっか行かないかな😇って気持ちで見守ってました😂
色々決めつけてほんと失礼ですよね💦
-
トワ🔰
そうですよね!
特に今は近づいて欲しくもないから余計にどっか行って〜って思います💦- 1月21日
トワ🔰
そういうものなのですね…
私も私の母親も娘しかいなかったのでそういう考えだったのかなと思いました。
私も考えを変える必要がありますね💦
ご主人、30歳超えても女性と間違われるというのはすごいですね!
親子揃ってとても綺麗なお顔してるのでしょうね!
性別を決めつける人はなぜお洋服まで見ないんですかね?
娘も確かに緑色のお洋服着てたけども肩口はヒラヒラ付いてたし…
性別どっち〜?から入るのが1番ですね!