※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

授乳で困っています。扁平乳頭のため搾乳+ミルクで与えていますが、飲むのが早く、飲んでいる最中にうんちすると泣きます。生後7日で80mlが足りないか心配です。母乳はどれだけでも飲んでいいのでしょうか。

授乳で困ってます
私は扁平乳頭のため搾乳+ミルクで与えているのですが、飲むのが早い+飲んでる最中にうんちすると飲み終わっても口をパクパクさせ泣きます、、生後7日で一回80mlこれが足りないのでしょうか。また足りなかったら何mlまで出して良いのでしょうか。母乳ならどれだけでも飲んでいいって本当ですか??

コメント

a

母乳なら欲しがるだけあげても大丈夫だと思います👶🏻🤍

• はな

はな

コメントありがとうございます😭

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

搾乳したものでも母乳であればいくらでもあげていいみたいですよ。うちの病院の助産師さんが言ってました。

• はな

はな

コメントありがとうございます😭
    1時間に一回欲しがるんですけどいいんですかね、

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよー。
    ママさんがしんどくなければ2時間でも1時間に1回でもいいと助産師さんは言ってました。

• 1月31日
ちゃんさあ

母乳は好きなだけ飲ませて大丈夫ですよ😌