つい人を見た目で判断してしまいます。特に今は子育て真っ最中なのでマ…
つい人を見た目で判断してしまいます。
特に今は子育て真っ最中なのでママ友関係です。
小綺麗にしてて、おしゃれな感じのママさんで話しやすい人とは自然と仲良くなりたいと思います。
身なりを全然気にしてない感じのママさんとは正直仲良くなりたいとは思わないのであまり積極的に話しかけたりはしません。
でも機会があって話してみるとすごく良い人だったりして、見た目というか身なりで判断してる私バカだなぁと思ったりして。
性格悪いですよね🙄そういうことしてるといつか自分に返ってくるよなーとは思ってます💦
- ママリ(6歳)
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
意外と話してみないと分からないのはありますよね🤔
私も惹かれるのはいつも同じ雰囲気の方です笑
遊んだ時の写真を見て主人にビックリされました🤣
退会ユーザー
類は友を呼ぶ…ではないでしょうかね🤔
見た目というか、ちょっと自分と違うかな、と思うと警戒はしがちですね💦
まるごろう
それは、多少なりとも誰でもあると思いますよ🙂
私もアパレル関係で働いているので、やはりオシャレなママさんに目が行きます。話題も見つけやすいですし...
「この人、子綺麗にしてないから話したくないわ。」というわけではなくて、もちろんキッカケがあれば話します🙂
別に見下したりしてるわけではないので、性格悪いなぁとは思わないです🥰
ウサビッチ
でも第一印象ってとても大切ともおもいますけどね🤔
退会ユーザー
でも大体の人は見た目から入ると思いますよ😂
sanoです🐨🐼
ただ一言だけ言うなら人は見た目で判断しないって事ですね☺️
人との出会いを大事にしましょ😊
せいまさそうまま(再登録)
派手でチャラチャラしてる人のほうがしっかりしてたりしますよね😅
私はとりあえず1回話してみて、合わなかったらあんまり話さないです💧💧
ぽん
見た目で判断するって悪いことのような気がしますが、だいたい最初は誰もが身なりや風貌で判断しちゃうんじゃないですかね😅
小綺麗でオシャレな感じのママさんと仲良くなりたいと思われるのは、きっとママリさんも自身そういう人なんだと思います😀
私は、どちらかと言うとそういった小綺麗な方は敬遠してしまいます💦悪い人ということではなく、私が小綺麗でないので恥ずかしくて近寄り難いです💦笑
ザお母さんって感じの風貌の方の方が近寄りやすいかなぁ☺️
類は友を呼ぶってことですかね。笑
ぷりん
私は綺麗にしてるとか地味とかの見た目よりも、ムスッとしてたり愛想悪い人、悪そうな人が苦手です😅
返答がイマイチだったら2度と話しかけませんw
まぁ誰でもそうだとは思いますがw
コメント