※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
ココロ・悩み

元彼からの連絡が気持ち悪く、不安で恐怖を感じています。関わりたくないが、どうすればいいか迷っています。

今朝、母からLINEで送られてきた写真です。

裏には少しですが手紙も書かれていました。

実家の(元)私の部屋の窓に貼られてたそうです。

たぶん、10年前に別れた元彼です。

過去にも別れてから数年に1度、実家にこられたり、電話がかかってきたことがあります。
何がしたいのかよく分かりませんが、本当に気持ち悪いです。

たぶん今回も無記名ですが、彼だろうと思っています。

私は結婚しましたが、今も地元に住んでいます。
そのため、どこかで出くわす可能性もあります。
旦那と付き合ってから今日に至るまで、たまたま道ですれ違うなどはありましたが、連絡などはなかったので、そこまで気にしてなかったのですが、子どもがいる今、不安、恐怖でしかないです。。

皆さんならどうされますか?
もう関わりたくないです。

別れた原因はモラハラ気質なところがあったのと、将来が見えなかったので、距離を置いて時間をかけて別れました。本人も納得したはずなんですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お手紙なんて書かれていたんですか?

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ずっと幸せにいてください
    〇〇(犬の名前)大好きやで!

と。

• 1月21日
りりー

めちゃくちゃ気持ち悪いです💦でも、毎日というわけでもないし危害加えられてるわけでもないからといって警察に行っても絶対相手にしてくれません(^◇^;)相手の親に言うとか、、、ですかね😥それかわたしなら旦那に言って旦那からその相手に直接言ってもらいます💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

気持ち悪いですよね。。
    そうなんです。警察も相手してくれないだろうし···関わりたくないから道ですれ違っても声をかけなかったし。
    旦那にはまだ話せてないです。。
    相手の連絡先はわからないのもネックです。

• 1月21日
  • りりー

りりー

相当頭おかしそうなので絶対なにかしてきそうです、、
    なので警察が無理となるともう旦那頼りにするしかないと思います💦

• 1月21日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

結婚した年に旦那の祭を見に行った時、元カレも見に来ていてびっくりしました。
    地元の人間なので、可能性としてはありますが、旦那のところとはそこまで接点がないはずなので余計に怖くて。
    アルコール依存症などもありそうな人で、その時もワインボトル片手に来てました。
    義母といたこともあり、声をかけられることも無かったのですが、ただただ恐怖です。
    10年経つのに未だに·····と。

• 1月21日
ままり

え〜怖い怖い怖すぎる🥶
手紙の内容はどんな感じでしたか?
もし恐怖を与えようとした内容なら警察に相談します。

好きだった〜みたいな独りよがりな内容なら一応証拠として手紙は保管しておいて何も行動は起こさず様子を見ます。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ずっと幸せにいてください
    〇〇(犬)大好きやで!

と。なんかよくわからないです。
    でも、犬の名前書くくらいなので、元彼しかいないなと。
    手紙、実家に気持ち悪いから捨てて!としたんですが、置いておくべきでしょうか。。
    もう恐怖でしかなくて。

• 1月21日
あ

警察に相談するのがいいのではないでしょうか?家の敷地に勝手に入って来て窓に貼ってるんですよね😰不法侵入にならないですかね💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

家の敷地と行ってもマンションなんです。
    だからなんとも言えず。。

• 1月21日
あ

なにもしてこないなら私なら無視を決め込んで放置ですかね。。🤔難しい問題ですよね。
やめてほしいと伝えるなり警察に相談なり内容証明送るなりでなにかしら接触禁止にできる方法はいくらでもあるかもしれませんが、それで素直に納得してもう諦めてくれる人間であればそれで解決ですが、
家もバレていたりすると他人の逆上する沸点ってその人それぞれだと思うのでなにかしら報復されたらと思うと実家や子供もあると人質にとられてる気分で余計怖いんですよね💦
法的に束縛DVの元彼と揉めた過去があり、私の場合は相手が傷害等で刑務所へ行きました。10年が経ちその後なにもされてはいませんがいまだにふと思い出して恨まれていて実家に乗り込まれたら、なんて考えることがあり気持ち的に乗り越えることはできていません。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなんです。
    今までもほとんど無視してきてたんです。
    番号が変わってて出てしまった事もありました。
    ただ、別れて数年経った頃に部屋の電気を消して、寝ようとしてた時に、窓の方から何か聞こえ、開けてみると元彼が私が気づかなかった事にキレてて、顔を見るとスっと落ち着いた…ということがありました。
    この時に、怖いなと思ったのをよく覚えています。
    実家や子どもに危害を加えられることを考えたら警察などに行って逆上されないかなども不安で…。

• 1月21日
  • あ

ご実家が引っ越してしまわれることが一番気持ち的にも乗り越えられる手立てではあるんですが、現実的に難しいですからね。。
    今さら手紙を貼ろうと思う考えを持った男が逆上した時を思うと恐ろしいですね。。
    今回の手紙で幸せに過ごしてね、さようならくらいの気持ちで踏ん切りつけようとしてくれてるのかポジティブにうけとれないこともないですが。。
    そうであれば旦那、警察、内容証明などで逆撫でるのも怖いですね。。

• 1月21日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

マンションも持ち家なので難しいです💦
    今更が凄いですよね💦
    ポジティブにはあまり取れず💦

前も「俺と別れたこと後悔できるくらいの男になるから」「もうこれで最後にするから」と言っててこれですから。。

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

怖っ😱😱😱
10年前…ひきづりすぎだろ!笑
とりあえず、実家の窓に貼られてたってことはマンションでも敷地内に入ってきてるので警察に相談ですね。
それ持って警察にいきましょう。
何かあってからでは遅いので。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

引きづりすぎですよね。 たぶん、年齢的にも結婚できてないと思うので、ある意味、執着してるところもあるんだと思います。

まだ俺の事好きだろ?くらいに思ってそうで…。

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

ストーカーですよね💦
お母様も怖い思いをされているんじゃ
ないでしょうか🥲

元彼は姉妹ママさんからの連絡、
繋がりを求めていそうなので、調べて
連絡するのだけは絶対辞めた方が
良いと思います💦

相手にされなくても、ひとまず警察に
どうすれば良いか相談した方が良いと思います🥲

• 姉妹ママ

姉妹ママ

母は私が教職関係の仕事のため「生徒さん?」と連絡してきてたので分かってないと思います。。 ある意味、天然なので💦

連絡はしません。
    子どもに何かあるのがいちばん怖いので💦

相談できそうな所にしてみようと思います

• 1月21日
姉妹ママ

みなさん、お話を聞いて頂きありがとうございました。
みなさんのアドバイスもあり、警察に相談しました。
1回目…ということもあり、パトロール強化のみお願いすることになりました。
今後も出くわすこともあるかもしれないので、何かあればすぐ連絡したらいいと言われ、少し安心しました。

旦那に話すことなく、ここまで来ましたが、子どものこともあるし、地元が一緒…ということもあるので、子どもが寝た後にでも話をしようと思います。
まだ悩んではいますが…。

ありがとうございました。