子供が後頭部を何度も打つので心配です。同じような経験をした方いますか?
うちの子、すぐにころんで後頭部を打ってしまいます、、今日もフローリングですべってころびゴツン、、。12月のはじめにも脱衣所で後頭部を打っています、、。同じような子いますか、、後ろにころぶことが多い気がします、、💦手を洗ったあとなので、床に数滴水が落ちていたかもですが、、。たくさん後頭部を打ってしまっているので心配になります、、。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
umi
うちの子もです!
転ぶ以外に、倒れるように駄々こねます😓
その時に受身取らずそのまま後ろストンと倒れるので後頭部心配です🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子もそのくらいの時期はびっくりするくらい後ろにひっくり返って後頭部打ちまくっていました🥲🥲
マット敷いていましたが、よりによって転ぶのはフローリングのところばっかり...。
でも何の問題もなく大きくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!!よりによってフローリングでころぶんです。マットの意味ないですよね😭😂
問題なく大きくなったということをお聞きできて安心しました!!ありがとうございます!!- 1月20日
はじめてのママリ
うちの子もよく後ろに転びます😅綺麗に後ろに転ぶ時もあります、、前にも転びます、、、
うちの子、転びやすいよなあ、と思ってました😇
引っ越ししてフローリングが滑りやすいってのもあるのかな、と思ってます!!
わたしも大丈夫かなって心配になる時あります。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、バナナの皮を踏んだかのようにつるんときれいにころび、そのままゴツンと、、😭うちも引っ越ししてそんなに経ってないのでそれもあるかもですね、、!!
頭を打つと心配になりますよね😭心配はまだまだ続きそうですが、一緒にがんばりましょう、、😂- 1月20日
S (22)
うちもよく転んでます😅
お風呂場で転んでたこともありますし、、。
今の時期多いのかなぁとは思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭やっぱりこどもはよくころびますよね、、😂
心配になるからできれば頭は打ってほしくない、、😭- 1月21日
はじめてのママリ🔰
駄々こねてうしろに倒れる子見たことありますが、かなり痛そうですよね、、😂💦
やっぱり心配になりますよね😭後ろにころんでばかりなので気になってましたが同じ方がいて、少し安心しました、、ありがとうございます😭
umi
マットと絨毯、敷きパットひいてても痛そうな音するので、それで泣いてるのか駄々こねてるだけなのかわかんないですが😰
その後、特に気になるような行動はしてないので大丈夫かな?って思ってます😁
はじめてのママリ🔰
それだけ敷いてれば大丈夫そうですね!!!うちはいつも固いところで打ってるので、、😂
うちも今すやすや寝てるので大丈夫かな?と思います😌いろいろ教えてくださりありがとうございます😊
umi
たまにフローリングでもやります😱頭凹んでないか気になりません?😂
大丈夫ならよかったです🥲
はじめてのママリ🔰
わかります😂頭何度も何度も髪の毛どかして見ちゃいます😂すぐころぶの、いつまで続くやら😭