※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

リンゴの変色防止に砂糖水を使いたいのですが、水と砂糖の量や浸す時間について教えてください。また、2歳児が食べる場合、甘すぎることはありますか。

リンゴの変色防止で、
砂糖水の方法をやりたいのですが
水と砂糖はどのくらいの量で、何分つければいいですか❓

その後は、キッチンペーパーなどで軽く拭きますか❓


2歳児が食べるのですが甘すぎたりしませんか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

塩じゃなく砂糖なんですか?🥺

あーちゃん

塩水じゃないんですか?😳

はじめてのママリ🔰

塩水がよく知られていますけど、しょっぱくなるのが嫌で私も砂糖水でやってます😆
ズボラなので分量も時間も適当です😅

お弁当に入れたりしないので、食べる直前にサッと水で流したりしてます

Satimon

私も砂糖水でやります
検索すると、水1カップに、砂糖大さじ1、5分くらいつけるレシピが多いです
私は拭かずにお弁当に入れたりしていますが、2歳向けなら軽く拭いてもいいかもです
個人的には甘くはなってる気がしますが、糖度の高い高級リンゴくらいの甘さかなぁ〜と思います