コメント

mayuna
普通だと思いますよ!

ほのかママ
ありがとうございます☺️
水頭症とか怖いみたいですね
頭大きいと心配で普段は普通に元気にすごしたりしてます(*^^*)
mayuna
普通だと思いますよ!
ほのかママ
ありがとうございます☺️
水頭症とか怖いみたいですね
頭大きいと心配で普段は普通に元気にすごしたりしてます(*^^*)
「頭囲」に関する質問
1歳0ヶ月です。 健診で頭囲が47.0cmだったのですが、帽子は50cmのものを購入した方が良いでしょうか? ちなみに夏用の帽子です。 今日お店で被せてみたんですが、48cmはピッタリ、50cmはややゆったりで深めの帽子だと目が…
大きめのお子さん育ててる方いらっしゃいますか?どれくらい大きいですか? 2歳息子、0歳の頃からなんか大きいと感じていましたが、やっぱり大きく育っています😂2歳3ヶ月、86cmの14kgで身長普通、体重は曲線内だけど重め…
頭囲の測り方について聞きたいです🙏 帽子を買う時用ではなくて正式な測り方で、ネットで調べると 「後頭部の一番膨らんでいるところを通して眉上(眉間?)で測る」という感じで書いてあるのですが、 そうすると前側はお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほのかママ
ありがとうございます😆
10ヶ月検診の時は47やったので少し大きい言われてたんで心配でした
mayuna
うちの息子9ヶ月で46cmでしたけど大きめとは言われませんでしたよ☺️
でも、お腹にいる時は少し頭大きめだから大変かもねと言わたので、もしかしたら少し大きいのかも知れませんが、それも個性だと思ってます☺️
そのうち体が追いつくので大丈夫ですよ☺️