※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビザルちゃんママ
妊活

自己注射のゴナールエフで排卵反応が心配。治療でストレスも。赤ちゃん欲しいけど不安。次回治療方法考える。

クロミッドなど飲み薬で排卵されず、ゴナールエフを自分で注射を頑張っておられる方、排卵への反応はどうですか?

自分での注射と聞いて不安なのですが簡単ですか?

今の病院に通ってクロミッドで3周期、レトロゾールで1周期頑張りましたがリセット…
今周期もレトロゾールで反応をみましたが今回は妊活のストレスが強く薬も効かず注射も2回しましたが本日排卵しそうな卵ちゃんはありませんでした。
強制リセットします。

帰って大泣きし、少し落ち着いたところです😊

先生からゴナールエフのDVDをもらい、生理が来たら次回の治療方法を考えましょうと言われました。

子供が全てではないけれど、やっぱり赤ちゃん欲しい。
不安しかないです…

コメント

ゆかりん

注射は簡単でそんなに痛くないですよ。
ゴナールエフの皮下注射、私はあんまり効果無かったので1クールしかしてないですが、
注射自体は難しい操作ではなかったです。お腹やモモに注射してました。

• チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

回答ありがとうございます✨
    今は妊娠されてるんですね💕
    おめでとうございます😊

ゴナールエフ効かなかったんですね。
    やはり合う合わないがありますよね💨
    その周期は強制リセットだったんですか❔
    次の周期は排卵しましたか❔
    質問ばかりすみません😣💦⤵

• 10月26日
  • ゆかりん

ゆかりん

はい。妊娠中です!!

私はクロミッドが上手くいかず、
    多嚢胞性卵巣でゴナールエフをしました。一つだけ卵胞が16ミリまで育って人工授精したのですが妊娠せずで。
    次からレトロゾールを2クールして、2クールめの人工授精で妊娠しました。
    強制リセットはしたことありません。それなりに毎回一つだけ卵胞が育ってはいたんですが、妊娠しなかった感じです。
    お薬は合う合わないがあるんじゃないかなと思います。

• 10月26日
  • チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

そうだったんですね。
    頑張られたから赤ちゃん会いに来てくれましたね☺
    毎回卵胞が育ってくれてこその妊娠ですもんね❕
    ゴナールエフはお値段はどれぐらいでしたか?
    結構高いですか?

• 10月26日
  • ゆかりん

ゆかりん

注射はどれだけ何日打つかによって値段は違うと思いますが。参考までに、私は1日一回50単位を7日注射したので、300単位入ったペン型のものを買いました。
    値段ちょっと分からないです。ごめんなさい。ただ、注射針の料金や、注射指導料とか、とられてました。
    いつものエコーや他の血液検査のお金も含めて、その日のお会計は13280円でした。
    明細書を見て見たら、注射が5000円くらいで、指導料が3500円くらいで、注射針が400円くらいな感じでした。

• 10月26日
  • ゆかりん

ゆかりん

ごめんなさい、1日50単位を6回の300単位でした!!

• 10月26日
  • ゆかりん

ゆかりん

明細のせますね。医療点数1点10円で、3割が負担額です。
    300単位のゴナールエフは1665点で、16650円の3割です。4995円ってところですかね。

• 10月26日
  • チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

明細調べてくださったんですか❕
    ありがとうございます✨
    自己注射は2~3万円ぐらいするのかなーと不安でしたが、ゆかりんさんのペースでは5000円ほどなんですね🎵
    指導料…
    そんなのが別料金であるんですね❗
    詳しい事が聞けて良かったです😊
    初めての治療は金額やどんな物なのかわからなくて、ゆかりんさんの回答を聞けて少し安心しました✨

ご丁寧に本当にありがとうございます💕

• 10月26日
  • ゆかりん

ゆかりん

私も注射と聞いた時はいくらかかるのか心配で、すぐに主治医に確認したのを思い出しました。
    参考になればと思います。
    注射が上手くあって卵胞がいい感じに育つと良いですね〜(*´U`*)

• 10月26日
  • チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

一度自己注射頑張ってみようと思いました☺
    あまり期待せず試してみます❗
    本当にありがとうございました💕

• 10月26日
こるほママ

私がそうでしたよ!
クロミッド+hmg注射ではなかなか卵胞が大きくならず、3周期強制リセットが続きました。
それから私も希望もあり、ゴナールエフの自己注射に切り替えました。
注射自体はとても簡単だし、痛みも少ないです(*^^*)
それに卵胞も大きく育つようになりましたよ♪
ただ、その人によって1回に打つ量が変わりますし、同じ人でもその周期によって量も変わります。

私は1周期目で1日1回75単位からスタート。
反応はしているけど、もう少し大きくなって欲しいとのことで87.5単位にアップして3日おきに卵胞チェックして、結果75単位×9回と87.5単位×5回で排卵しました。
2周期目は反応が良かった87.5単位からスタート。
結果9回打って排卵しました。
3周期目も87.5単位からスタートするも反応がイマイチ。
100単位まであがりましたが、87.5単位×12回+100単位×7回とかなりました。
でもこのなかなか効かなかった周期に無事妊娠することが出来ました✨

自己注射をすれば単位は異なるものの、殆どの人が卵胞は育つそうです♪
不安もあるかとは思いますが、明るい未来を信じて頑張ってみてくださいね٩(๑>∀<๑)♡

• チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

詳しい回答をありがとうございます✨
    そして妊娠おめでとうございます😊
    上手くいかなかった時期に妊娠したと聞くと、とても勇気付けられます💕

3周期強制リセットされたあと自己注射に切り替えられたとの事ですが、クロミッドでの強制リセット後、休まず次の周期から自己注射に挑戦されましたか❔

今までクロミッド3回、レトロゾール1回で排卵していたのですが、今回先生に薬の反応が悪いから2周期ぐらいお休みしたらまた反応があるかもしれないと言われ、レトロゾール+hmg で強制リセットした後に休まず自己注射をして卵ちゃんは育つのか不安になりました。
    自己注射にかかる費用の問題もあり迷っています。
    でも、殆どの方が自己注射で卵胞が育つと聞き少し安心しました✨

• 10月27日
ヨボ

私も今月からゴナールエフとレトロゾール始めました。
昨日始めての注射だったんですがとても簡単でしたよ〜!
看護婦さんがやり方説明もしてくれたので安心でしたし😁

なんだか今日お腹が張っていますが。
一緒に頑張りましょうね〜

• チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

回答ありがとうございます✨
    ヨボさんも今回から自己注射頑張られているんですね☺
    簡単に出来るんですね😊
    人に注射されるのは痛くても耐えれるのですが、自分で注射と聞くと少し不安でした。
    でもなんかいけそうな気がしてきました😆
    ありがとうございます✨
    やはりお腹張ってる感じがありますか。
    私も月曜日にhmg を打って今も少し張りがあります。
    注射の特徴なんですかね❗
    もしご迷惑でなければ今回初めての自己注射で卵胞育っているか教えていただけたらうれしいです💕
    よろしくお願いします✨

• 10月27日