※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ
子育て・グッズ

子どもに1時間未満のテレビを見せることが多いですか?

みなさんテレビってどれだけ子どもに見せていますか?
日が短くなって、外に出られないからか、夕方があやしの限界で‥💦
絵本見たり、膝に乗っけて遊んだり‥
でも間が持たず、少しテレビ見せてしまいます💦
時間でいうと1時間かからないくらい‥
多いですかね?

コメント

mee

うちは見せても15分〜20分です☆でも間がもたないですよねf^_^;絵本1日に同じの何度も読みます笑
夕方は色々やることがあるので、メリーつけたり相手しながらゴロンさせてる横で洗濯物畳んだりしちゃってます!

• まっきぃ

まっきぃ

そうですよね💦
    今日は夕飯も洗濯も早めに済ましてしまって、夕方からつきっきりでネタ切れになってしまいました(´Д` )
    テレビ気をつけます💦

• 10月26日
☺︎

うちもそのくらいの頃から結構見せちゃってます💦
なるべく、見せない様には心がけてるんですがおかあさんといっしょが終わったらお風呂と言うサイクルが出来てしまっています(;ω;)
1日のトータルで一時間〜2時間弱くらいですね…30分弱くらい見せて、何時間か遊んでお昼寝みたいな感じです( •́ㅿ•̀ )

• ☺︎

☺︎

TVの間はおもちゃで遊んだりしてるので、ずっとは見てないですが💦
    先輩ママにも相談した事があって上の子が居たりすると付けっ放しだしあまり気にしない方がいいよとは言われましたが(;ω;)

• 10月26日
  • まっきぃ

まっきぃ

私も見せないように心がけてます!
    おかあさんといっしょも後ろ向きにして私が歌を歌ってます✨
    でも間が持たず‥
    おかあさんといっしょの後にお風呂良いですね!
    どうしてもお風呂→少し寝るので、その寝る時間に夕飯となると早すぎてしまって6時位に入れてます💦

• 10月26日
チカポカリ

テレビ見せるという感覚ではなく、わたしがみたいからつけるときもありますし、1日だと子供番組含め2、3時間ついてる状態だったりする最近ですが、
今、息子は一歳半です。

今彼は昼寝をしない日も増えてきて結構大変です。

お母さんと一緒、いないいないばあが大好きで、よく踊るものがあれば踊ってます!

うーん、早回しにして、早めにシャワーや、ごはんあげたりします!

• まっきぃ

まっきぃ

一歳半の息子さんだとテレビに頼る時もありそうですね!
    同じく見せるというか、私が見たいからっていうのがあります💦
    生後1カ月くらいまでは全くつけなかったのに、最近ついついつけてしまいますー

• 10月26日