子宮手術歴と卵巣嚢腫があり、安静にしていたら普通分娩になるか不安。経験者の意見を聞きたい。
子宮手術歴と卵巣嚢腫ありです。そのため初期の頃からできるだけ安静に、ウォーキングとかもしないで!と言われてきて、それなら帝王切開なんだろうと勝手に思い込んでたんですけど、先生的には普通分娩のつもりをしてると最近健診行ったときにわかりました笑
出産は体力勝負ですよね⁇ずっと安静にするように言われていていざ普通分娩なんてできるんでしょうか⁇
体力、筋力等落ちていて陣痛に耐えた挙句うまく進まず緊急帝王切開というパターンがよぎってしまいます😂
初期から安静で普通分娩はよくあることなんですかね⁇
経験ある方、帝王切開ならずに産めましたか⁇
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
たぬき
初期は出血があり絶対安静and重度妊娠悪阻、悪阻が産むまで続きました!!💦
ので、もうずっと寝たきりで移動は検診くらいでした😂💧元々体育とかも苦手で階段も1階分でもすぐ息が上がって体脂肪率も28パーセントとかで体力全然ないタイプですが、お産は乗り越えられましたよ☺️👌🏻(14時間ほどで平均でした✨)
次の日とかも筋肉痛にならず回復も早かったです😌
ですが、助産師さんにお産は体力というよりバイタル、そして回復力がものを言う!やっぱり若い分長く待てた(回旋異常でした💧)し、産後も楽なんだよ、と言われましたので…年齢や普段からのつかれの溜まりやすさとかも関係してるかなと思います💦
御出産、頑張ってください☺️❣️ 応援しています(*^^*)
ゆきたちゃん
卵巣嚢腫もち切迫早産もあってで私も帝王切開の話が出てたのですが、
35週くらいから赤ちゃんの頭おり始めていて
卵巣邪魔しなさそうだから経膣分娩になり
出産しました!!
腹筋も全く無くなってしまって
けど何とか無事促進剤と吸引分娩で
下から産むことが出来たのですが
産後卵巣嚢腫の茎捻転が不安で不安で仕方ないです...。
-
ママリ
やっぱり卵巣が邪魔しない限りは、それまで安静だろうと帝王切開になるわけじゃないんですね!
出産お疲れさまでした✨
私も普通分娩と言われても頑張ります!
茎捻転怖いですよね…私も妊娠中に捻転や破裂の可能性もあると説明されてるのでビビってます🥲- 1月22日
-
ゆきたちゃん
怖いですよね、、
私も絶対安静でずっと寝たきりでした😂
赤ちゃんがおおきくなって茎捻転は免れ、破裂の方が怖かったです😂
出産した今は
茎捻転が怖いです、、
出産頑張ってください💪- 1月22日
ママリ
ずっと安静だったんですね〜😢確実に体力落ちてるから心配でしたが、少しだけ大丈夫かも!って思えて励まされました💕
頑張ります!ありがとうございます🥰
たぬき
きっと大丈夫です☺️👌🏻
頑張ってください✨