酸化マグネシウムで便秘改善したい。食事に気をつけているが、お菓子や揚げ物は食べられる?麺もNG。効果や食事について教えてください。
酸化マグネシウムの効果について
今痔と便秘がつらいです
臨月間近で便秘がさらに悪化して固くてコロコロであまり出ません
痔になってから下手なもの食べれなくて野菜中心、お味噌汁にワカメいれたり、間食はミカンやリンゴとサツマイモでプルーンジュースとのむヨーグルトを混ぜたものを飲んだりしてます
それでも固くて細切れで…先週末旦那が作ってくれたギョウザを食べたら次の日出なかったんでそれも原因でしょうか…
いよいよお薬が必要かと思って検診はまだ先なので明日にでも酸化マグネシウムを市販で買いたいのですけど
それで便秘が改善されたかた、食べるものは多少気を抜いても大丈夫ですか?
お菓子や揚げ物など食べてもするんと出せますか?
今は麺類も食べれてません(;_;)
- みな(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠してから便秘になってずっと酸化マグネシウム飲んでました!病院に行けば安くたくさんもらえるので検診とは別でも病院に行った方が早いですよ💦
食べ物と言うより、とにかく水分をたくさんとった方が効果的です!酸化マグネシウム飲んでたら普通にご飯も食べて快便でした!
てん
こんにちは!
便秘辛いですよね😭私も妊娠中はずっとマグネシウム飲んでました!
ただ私の場合ですが、便が柔らかくなったところで出なかったので
腸を動かす『ラキソベロン』を処方してもらい
ふたつとも服用してました。
マグミットは市販では買えないので検診の際に相談してみるのはどうでしょう?
マグネシウムだけ飲んでる時は一日水1.5リットル飲んでてもダメでした😵💫
個人差あるかと思いますがご参考までに😊🌱
-
みな
ありがとうございます。
柔らかくても出ないなんて😢
マグネシウムは水分もたっぷりって言いますよね、飲んだ直後はかなりたくさん水を飲むって感じですか?- 1月20日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。薬剤師で妊婦の者です。私自身も痔になるのが怖くて、酸化マグネシウムを1000〜1500mg/日を1日3回に分けて飲んでます。1日量は産婦人科医の義理の妹に確認して妊婦でも問題ないとのことでした。病院でカマグをもらうと250mgを3錠/日とかで処方されているのを見かけるので、個人的にはちょっと少なめだとは思ってます。あと、カマグは水分を腸に引き込んで膨張&柔らかくして排便させるお薬なので、飲む時に気持ち多めのお水で飲むといいですよ!あと、もちろん食事も大事です。ある程度量を食べないと、押し出すことができないので。
ちなみに、私はこの量飲んで、軟便です。
長々と失礼致しました。m(_ _)m
-
みな
コメントありがとうございます。
1500ってびっくりしました
ネットでみたら300~500が多かったので…でも数で調整する感じですかね
食事に気を付けてるおかげか毎日出るのですがなぜか細切れ&結構いきまないと出ないので痔が大きくなってつらいです(;_;)- 1月20日
はじめてのママリ🔰
最初は500mgを寝る前とかに飲んでみてもいいと思います!産婦人科医の義理妹からは腹圧で痔になるから、便通は柔らかめでと言われていたので、私はその量で調節してます。
-
みな
なるほどです、その数値ならお薬はやはりなるべく病院からの方が良いですかね?
あとお水は1日どれくらい飲んでますか??(>_<)- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
市販のでもいいと思いますよ!おそらく市販薬は330mgのものだった気がするので、まずは2錠飲んでみて、そこから調節(増やしたり減らしたり)してみたらいいと思います。
水は1.5/日ぐらいです。- 1月20日
-
みな
なんか色々ありそうで迷いそうです…
具体的な商品名とかは分かりませんよね…?
お水は1 .5で大丈夫なんですね!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ネットでみたところ、「酸化マグネシウムE便秘薬」というのがあるようですね。これだと1錠330mgですよ。不安ならクリニックでカマグを処方してもらうも良いと思います(^^)
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
受診日が近いなら、先生に相談して、痔の薬も出してもらってはどうでしょうか。
- 1月20日
-
みな
わざわざありがとうございます!
検診まで一週間くらいあるので…痔の薬はもらってずっと使ってます(>_<)
かれこれ2ヶ月ほど治らず苦しんでます(;_;)- 1月20日
みな
ありがとうございます。
やっぱり病院のが良いですよね…
ちなみにどのタイプをどれくらいで飲んでました?腹痛など副作用はなかったですかね(>_<)
あと水分は1日1.5リットルほどじゃ少ないでしょうか💦