岩切どろんこ保育園に内定をいただきました。県外から引っ越しで0歳児と2歳児が通います。見学できず、特徴や先生の雰囲気など教えていただけますか?裸足教育に力を入れているとの情報もあります。
仙台市 岩切どろんこ保育園について
なんでもいいので情報教えてください!
岩切どろんこ保育園に内定をいただきました!
0歳児と2歳児です。
県外から引っ越しで仙台に来ます。
見学も行けずに保育園の申し込みをしました。
どういう保育園なのか。特徴。持ち物。いいところ、わるいところ、先生の雰囲気。なんでもいいのでおしえていただけると助かります。
裸足教育に力をいれてる?という情報はネットで見ました。
- こまま(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9月ごろに見学しに行きました!
園内には、育ててる野菜、遊具、動物(ヤギ、ニワトリ、ウサギ)がいました!お米なども育ててるみたいで自分たちで作ったお米を給食にだして食べてると言ってました。
庭園も他の保育園よりも広く、砂ではなく土なので裸足で走ったり泥の塗れになりながら遊んでいたので楽しそうでした。汚れるため着替えは結構必要なので洗濯が大変かなって思います。0歳児は園が使用しているミルクが飲めればミルクも用意してくれます。通常慣らし保育がありますが、親御さんの都合で厳しい場合最初からずっと預かっててくれます。
他にもいろんなところに散歩行ったりするので体力つくと思います。園の前には不必要になった服を入れるコーナーがあるので、欲しい服があれば持っていっていいかんじみたいです🌟
先生たちは優しい感じでした!コロナが流行ってるので外で食べてる先生がいました。
こまま
忙しい中詳しくありがとうございます😭💓知らなかったことばかりでした!!見学大事ですね…🥺園庭の土、かなり汚れそうだなぁと思ってました笑 たくましく育ってくれそうですね!着替えたくさん用意しておきます!とてもいい情報をありがとうございます!!