※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

電動自転車で子ども2人乗せることを考えています。重さや乗り心地について教えてください。高校生以来の乗り方です。

オススメの電動自転車教えて下さい!
また子ども2人乗せる予定なのですが重いですか?
難しいでしょうか?💦
自転車に乗るの高校生ぶりなので色々教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

ビッケポーラーe乗ってます❗️小柄な私でも乗りやすくて、前に子供を乗せてもフラつかず買ってよかったと思っています☺️

• まる

まる

私も小柄な方なので調べてみます!!✨
    助かりました、ありがとうございます😍

• 1月20日
イリス

ギュットクルームDXでチャイルドシート前後装備です。

私も自転車は学生時代ぶりでしたが、ちょっと練習したら大丈夫でしたよ。何もない普通の道で転ぶような運動神経ない人間ですが。

ギュット…はアシスト強めなので坂道があるならおすすめです。チャイルドシート2つ、子供2人乗せて坂道の途中からも漕ぎ出せます。まぁさすがにちょっと疲れますが。普通の道くらいなら余裕です。どこまでも行けそうです。行っちゃいますね。
フロントシートは前かごをつぶしてつけるタイプですか❓それとも、かごありでハンドルの間、運転者の腕の間あたりにつけるチャイルドシートかな❓
かごありタイプだと、お子さん大きめだと狭いです。冬とか着込んでるときついです。
かごなしだと大きめでも乗れますが、荷物のらないです。

レインカバーは純正のものをおすすめします。ぴったりサイズ、風でバサバサしないので安全です。

あと、ギュットは車体全長が長いので、パパママの身長が高いとかでもフロントシートに膝が当たるとかないです。がに股漕ぎにならないです。

• まる

まる

とても詳しくありがとうございます!!
    息子の幼稚園の送迎と下の子連れて色んな公園に行きたいなと思ってるのでアシスト強めなのはありがたいです!
    なるほど、息子もどんどん大きくなるのでカゴなしの方が安心ですかね(u_u)

レインカバーとか確かに必要ですね😭盲点でした。ありがとうございます!✨

• 1月20日