※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaca
妊娠・出産

安定期に入ってから急に体重が増えてしまいました。家でできる体操や食事についてアドバイスをお願いします。

明日で18w、もうすぐ6ヶ月になります(^^)
安定期に入ってからいきなり体重が増えて行き、2.3キロほど増えてしまいました、、、😅😅
歩くなど以外で家でもできる体操や、どういった食事をしているか教えていただきたいです( ˙-˙ )

コメント

aina

安定期ですねっ!!
私も安定期に入ったら一気に2、3キロ増えましたよ〜❢
でも病院で検診のたびに体重の事言われるのが怖くて毎回ビクビクしてましたが、とにかくこれ以上増えないように動く!そして和食中心!おやつ我慢!赤ちゃんの為に!って言い聞かせてやってました!最終的に妊娠発覚して10キロ増えちゃいましたが産後1ヶ月で戻りました!無理だけはなさらず妊婦生活楽しみながら頑張って下さいねっ!

• ayaca

ayaca

本当に無理しない程度に動くしかないですよね(´⊙ω⊙`)私もあと4ヶ月おやつ我慢しないとですね、、、
    ありがとうございます😢💗

• 10月26日