子育て・グッズ 哺乳びん拒否でミルク飲ませたい場合、コップであげるのは良いでしょうか?コップ飲みは練習させることも考えられますが、ミルクのストロー飲みはあまり良くないと言われているため、日常的には使いたくないと考えています。 哺乳びん拒否でミルク飲ませたい場合、コップであげるのはありですか?コップ飲みできる訳ではないのですが、練習させようかと💦ミルクのストロー飲みはあまり良くないと聞いたので、お手入れ考えても日常的には使いたくないと思ってます。 最終更新:2022年1月20日 お気に入り ミルク 哺乳びん 拒否 ストロー ママリ コメント り いいと思います! うちはコップに使い捨てストローで一時期飲んでましたよ😂💓 1月20日 ママリ まだ歯もほとんど生えてないからストローでもいいですかね💦 使い捨てストローだと洗わなくていいからいいですね! 1月20日 り 何ヶ月くらいのお子さんですか??☺️ 息子は7.8ヶ月の頃哺乳瓶拒否で 火傷しないようにミルク作る時よりぬるく作って、ストローで一気飲みしてました😌 私が感じたデメリットは座って飲まなきゃなので、ミルクでの寝落ちが出来ないって事でした😂笑 コップのみはこの時出来なかったので、ストローという選択肢でした😁 1月20日 ママリ 今7ヶ月です。元々完母で、ミルク飲ませてなかったんですが、4ヶ月ごろから少しずつ挑戦してます。ミルクの味は大丈夫みたいなんですが、哺乳びんから飲ませようとすると拒否で💦 ストローもまだ練習中ですが、コップ飲みはさらにハードル高いですよね😅 4月から保育園入れるので、手段はどうあれ飲めるように色々してみたいと思います! 1月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
まだ歯もほとんど生えてないからストローでもいいですかね💦
使い捨てストローだと洗わなくていいからいいですね!
り
何ヶ月くらいのお子さんですか??☺️
息子は7.8ヶ月の頃哺乳瓶拒否で
火傷しないようにミルク作る時よりぬるく作って、ストローで一気飲みしてました😌
私が感じたデメリットは座って飲まなきゃなので、ミルクでの寝落ちが出来ないって事でした😂笑
コップのみはこの時出来なかったので、ストローという選択肢でした😁
ママリ
今7ヶ月です。元々完母で、ミルク飲ませてなかったんですが、4ヶ月ごろから少しずつ挑戦してます。ミルクの味は大丈夫みたいなんですが、哺乳びんから飲ませようとすると拒否で💦
ストローもまだ練習中ですが、コップ飲みはさらにハードル高いですよね😅
4月から保育園入れるので、手段はどうあれ飲めるように色々してみたいと思います!