※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠中の夫婦生活について相談です。2人目妊娠で性行為が怖くなり、避妊の必要性や妊娠前との違いについて不安があるようです。出産後の性生活についても悩んでいます。

妊娠中の夫婦生活についてです。

1人目妊娠の時は初期から臨月まで妊娠前と変わらずしていたのですが、2人目妊娠が発覚してからは全くしていません。
ついに昨日旦那から「妊娠中ってしたらあかんかったっけ?」と…
性欲がないわけではないんですが、妊娠中にするのが怖くなっちゃって…1人目の時の事も思い出せないので余計に…💧

妊娠前と変わらない感じで大丈夫でしたっけ?
避妊は必ずですよね?

妊娠中はせず手伝って、出産を終えてから…とも考えたんですが、そうなると結構空いちゃうしレスになりたくもないので…

コメント

ママリ

避妊は必ずですね。
あとはあっさり、しんどくないように。張りがあるならやらない方がいいです!

れもん

うちも1人目の時は妊娠前と変わらずしてました。今回は全くです😂旦那から誘われるわけでもなくわたしから誘うわけでもなくって感じで。4月には里帰りするのでこのまましないのかなと笑

ママリ

経過が順調でしたら、体調がいい時にしても問題ないですよ😃仰っているようにゴムを使用したり無理をしないなどよく聞く注意事項を守る前提でです。

つわり時期はほとんどできていなかったのですが妊娠初期と中期以降は週に1〜2回していたと思います。

でも2人目3人目産後私が嫌で完全にレス(半年と9ヶ月くらい)になりましたが、一度復活してからはちゃんとありました。なので妊娠中と産後しばらく無かったとしてもきっかけがあれば復活するとは思いますので、そのために妊娠中無理する必要もないかなと思います。りーさん自体が産後したくなくなる可能性も十分ありますしね😅 

私は不思議なことに4人目の産後はあまり嫌でないので1ヶ月検診後から復活しています。2人目3人目の後はあれだけ嫌だったのに、です😅