妊活において、毎日タイミングを取るべきか、2日ごとが良いのか悩んでいます。皆さんはどのようにタイミングを取っていますか。
妊活、毎日タイミング取った方が良いとか、2日毎の方がいいとか、色々書かれててわけわからなくなってきました🥲
みなさんどんな感じでタイミングとられてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

もな💅🏻
私は毎日は無理だったので、1~2日おきに排卵期のみでした。
妊娠した時は月2回のみのタイミングでした。

♡ぽこ
排卵検査薬を使って、強く陽性が出た時にタイミングとってました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはり排卵検査薬も使った方がいいですよね😂強陽性がでたら毎日タイミングとりましたか?- 1月20日
-
♡ぽこ
私生理周期がバラバラだったので、排卵検査薬使いました!陽性出たその日だけして、次の日はもう陰性になってたのでタイミングはその一回です😣
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです❣️
陽性の日だけされたんですね😊私も排卵検査薬使ってみます✿- 1月20日

ママリ
排卵日5日前から1日おきにタイミングとりました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨やはり一日おきですか〜❣️一日おきにとってるんですがなかなか授からなくて毎日の方がいいのかな…と思ったりしたところでした😂
- 1月20日

はじめてのママリ🔰
毎日はしないほうがいいみたいです!😅😅😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり毎日はしない方がいいんですかね❓💦
精子が薄くなるってみたことあります…- 1月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️2回のみのタイミングでの妊娠羨ましいです😊
もな💅🏻
授かるのに3年近くかかったので、良かったのか悪かったのか💦
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね💦
失礼致しました😂
2人目不妊でどうしたらいいの状態で質問させていただきました😂