※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベニー
産婦人科・小児科

11ヶ月の息子がウイルス性胃腸炎で、6日目にも嘔吐が続いています。食欲がなく心配です。病院に相談したら再受診を勧められました。元気はあるが痩せています。

111ヶ月の息子が、ウイルス性胃腸炎になりました、、
15日に初めて嘔吐してから、今日で6日目なんですが、まだ嘔吐します。
水分は取れていて、オシッコはちゃんと出ています。
そろそろお粥からご飯食べれるかな?と思い、朝に少量口に入れてあげると、嫌がりましたが、少し食べて、すぐ吐きました。。こんなに長引くものでしょうか??
かかりつけ病院に電話したら、個人差があります、心配なようならもう一度受診に来て下さいと言われました。
こんなにも食べないと、さすがに心配です、、
動き回る元気はあるみたいですが、痩せました、、。息子以外は皆んな胃腸炎は治りましたが、息子だけまだ長引いてます、、

コメント

ママリ

小さい子ほど長引く傾向あると思います。
意外と普通のご飯とか軟飯の方が食べたりするかもしれませんよ!
うちの子はお粥嫌がって普通のご飯食べてました。
あととにかく少しでも食べて欲しいからご飯とかおかず食べなくてもバナナとかヨーグルトとか好きなものあげてました。
お大事にしてください。

• ベニー

ベニー

なるほど、、ありがとうございます!!赤ちゃんジュレや、果物なら食べてくれました!!少しずつ様子見ながら色々あげてみようと思います!ありがとうございましたm(_ _)m

• 1月21日