※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

新潟大学病院の産科についての情報を教えてください。待ち時間や医療スタッフの対応について知りたいです。

新潟大学病院について。受診された方いらっしゃいましたら教えてください。
妊娠が確定し、持病があるので新大の産科に来週受診予定です。
出産もそのままの予定です。

やはり待ち時間は長いですか?
先生や看護師さんなどはどんな感じでしょうか?

色々教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます🥰
2人とも新大で生んでます!!

待ち時間は私はいつも朝イチの9時で予約入れていたので10時にはお会計まで終わる感じです😊
ただ初診だけは予約なしでいくので9時に行って13時とかでした💦💦
みんなが終わってからの診察みたいです😅
もし車で行かれるなら駐車場が9時30分すぎるとかなり混みます。
駐車場待ちの列がすごいです😥

先生も看護師さんも助産師さんもみんな優しいしよかったですよ😁

私でよければ何でも聞いてください☺️

• a

a

回答ありがとうございます😊

待ち時間、意外と長くなくて安心しました!今悪阻がピークで寝たきり状態なので、待ち時間が不安でした😭
    初回ですが一応、9時半で予約は取ってあるので大丈夫だといいのですが。。その日に別な科にも10時半に予約を入れてて、そちらも初回なので不安でした。

先生も看護師さんも優しくてよかったです💓初めてなので緊張します😅

また色々とお伺いするかもしれません🙇‍♀️教えていただけたら嬉しいです😊

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

直接新大で出産したわけではないのですが…
友人曰く、先生も助産師さんも優しいそうです☺️
待ち時間もそんなにないと聞きましたよ!
私も今回ハイリスクになるので新大か市民で迷いましたが新大のお産費用がバカ高くて市民にしました💦

• a

a

先生たちも優しいようで安心しました❣️総合病院は待ち時間長いイメージがあったので良かったです。

去年か一昨年辺りからお産費用上がったみたいですね😅私は他の科にも受診して診てもらわないといけないので新大にしました😊

• 1月20日
ままりな

一年前に産みました!

先生も助産師さんもすごく優しいです(^^)💕エコーなども丁寧なので、安心してお産できます!
胎動を感じなくなって心配で夜間にかかった時も、「何もなくてよかったですね(^^)心配して過ごすよりもいいので、心配ならいつでも来てくださいね!」と優しく対応していただきました!

午後が空いてるので、二回目以降の予約は午後にしましたよ!
午前だと駐車場や会計がかなり混んでます!(採血とか特に)
産科は割と午前も空いてますが、午後だと本当人がいないレベルで空いてるのでおすすめです(^^)
採血や会計などは全科共通なので午前中だと長蛇の列です!(^^)ロビーが混んでいてコロナも怖かったので会計は番号が出たら、タリーズコーヒーとかで少し時間を潰して待っていました🤔

ちなみに出産費用は、大部屋で4日の短めでしたが夜間料金も入れて出だし28万くらいでした😭💦

• a

a

皆さん優しくて安心しました💓
    病院は午後からもやっているんですね。知らなかったのでありがたい情報です!

大部屋でも28万はすごいですね😅私は前回帝王切開だったので、きっと今回も入院が長くなりそうですよね💦覚悟しておきます😂

また色々と教えていただけたら嬉しいです😊

• 1月20日
  • ままりな

ままりな

性別は教えてくれない方針ですが、教えてくれそうな先生にさりげない聞き方で聞くと「教えないことになってます。まあ、ついてないかな〜」「ピンクを買ってもいいかもね〜」とか濁した感じで教えてくれました(^^)

かなり粗食なので、ふりかけ必需品です←

すごいですよね😅💦
    いつでもなんでも聞いてください(^^)

• 1月20日
  • a

a

性別は教えない方針なんですね!
    優しそうな先生にさり気なく聞いてみようと思います😊

ふりかけ必須なんですね✨
    必ず入院バックに入れて行きます!

色んな情報ありがとうございます🙇‍♀️
    とても助かります💓

• 1月21日
ほたて@初ママ

妊娠おめでとうございます!

時間にもよりますが、実際の予約時間より30〜1時間は待った記憶です。
初診だともう少しかかるかもしれません。
あとは、お昼前に精算の列が混雑するので、少しそこで待つこともあります。

診察時間自体は、経過が順調であれば割とすんなり終わります。
先生はみな優しいですが、人によっては本当にサクッと終わらせる人もいるので笑、不安なことがあればどんどん聞いた方がいいと思います!

• a

a

時間にもよるんですね!初回はちょっと覚悟して行こうと思います。
    不安なことは聞いてみるようにします!アドバイスありがとうございます✨

• 1月21日
ma

出産は別の病院ですが、里帰り前まで新大で受診していました!

他の方も仰ってますが、予約していれば待ち時間は長くないです✨
私は基本、朝一だったので検診だけであればサクサク終わる感じでした☺️

仕事のシフトの関係でほぼ毎回違う曜日で予約していましたが、どの先生もとても優しくて気さくな印象です🌿こちらの話もよく聞いてくださいました☺️
あとは私の場合、旦那さんが一緒に行けなかったので、エコー中動画を撮ってもいいかと聞いたら快く撮らせてもらえました🙆‍♀️

性別については教えない方針でいるみたいですが、ダメ元で聞いてみたら「本当は教えちゃいけないんだけどーでもついてるね〜」とエコー見ながら教えてくれましたよ☺️💛

• a

a

待ち時間が長くないのは本当良かったです✨
    皆さん優しい先生たちで安心です!エコー動画も撮れたりするんですね😉
    色々お話聞けて助かりました❣️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🎉🎈
待ち時間はそんなになかったです‼︎ただ、産科は空いてても病院自体は混んでるので会計がすごい行列です😭午後だと人が少ないのでいいと思います😊先生は2人体制で選べないので運ですが午前はベテランの人と研修医の先生の組み合わせが多い感じでした✨(1診察室の方がベテラン率高め)午後は若手の先生でした!みなさん優しいです😊質問等はベテランっぽい先生の時にするといいと思います。また比較的に女の先生はクールです。エコー動画も男性の先生はいいって言ってくれるけど女の先生はマニュアル通りダメでした。わりとキツめです。2回くらい女医の先生に診てもらいましたがニコリとも笑わないです。笑 もちろんエコーも淡々としてます。男の先生はここが心臓で〜あ、元気に動いてるね〜とか、ここが膀胱で〜あ、おしっこたまってるみたいだね等説明しながら見せてくれる人がほとんどでした。
産婦人科はHPで外来の担当医シフト表が載ってるのである程度参考にして予約を取ってました!そこに誰が大学院生で研修医でってのも書いてあるので参考にするといいかもしれません。全員医師に変わりないですが経験が多い先生の方が質問に対して的確に答えてくださいます。

• a

a

産科は空いてても会計が混むんですね😅
    先生の様子、詳しく教えてくださりありがとうございます✨女医さんはクールなんですね笑 情報ありがとうございます🙇‍♀️
    ベテランの先生に色々聞くようにしてみます😊
    色々教えてくださりありがとうございます❣️

• 1月21日