コメント
はじめてのママリ🔰
入院初日はないです!🙅♀️(夕方産まれたらその日と次の日はなし)
3日目から3時間ごとに授乳室にいき授乳って感じです😊はじめはミルクですが、アルコール消毒して中に入って名前言ったら赤ちゃんをお部屋から連れてきてくれるので入り口まで行って受け取りって感じです(受け取りに行かないと怒られます🤣)
ソファーが何個かあって好きなところに座ってあげるんですが、場所を取ってないとあげるとこがないので円座や授乳枕で場所取りをしてから赤ちゃん受けとった方がスムーズです🙌
胸が張ってきておっぱいが出るようになったら助産師さんにいうと分泌とか吸わせれそうか見てくれます!詰まってたら絞ってくれます🙌搾乳できそうなら搾乳機渡されて自室で絞って持っていくって感じです😊
授乳室はマスク必須で、髪が長い人は髪を結んでって怒られてたので、髪が長ければヘアゴム持っていった方がいいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入院中ずっと哺乳瓶であげる感じですか?
あとこれがあったら便利な物とかありますか?良かったら教えてください😆
はじめてのママリ🔰
胸が張ってきたら直で吸わせますよ😊
張らなければ哺乳瓶です🙌
自分のおっぱい飲ませてそのあと体重測って何g増えているか伝えてそのあとミルクって感じです!
飲み物は多めに持っていってた方がいいと思います。
1階には自販機ありますが2階にはないので傷が痛くて動けない時もあると思うので…😅💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです🙆♂️
無事おっぱい出るといいのですが、、
飲み物沢山準備します!
ありがとうございます☺️