注文住宅を建てられた方に質問です^^どういった点にこだわられましたか⁇…
注文住宅を建てられた方に質問です^^
どういった点にこだわられましたか⁇
50坪の敷地に33坪ほどの家の予定なのですが、あまりこだわりがなく、打ち合わせでいつも困ってしまいます(..)
浴室暖房、脱衣室の天井に室内干し用のポール、シューズクローク、コートクローク、食品庫、ウォークインクローゼットは付けたのですが、他にあったら便利など教えて頂ければ^^
あと、部屋のインテリアとして棚をつけたりとか、オシャレに見るためや機能的に工夫したことなど教えてください‼︎
- ぷぷぷ(4歳8ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
ぼんぼん🍑
リビングに和室をくっつけたのですが、小上がりの和室にしました(*'ω'*) 襖などはなく、端っこに柱を三本だけ立てて、ちょっとオシャレにしました☆
あと、あってよかったのは リビングクローゼットです。
ウォークインの狭いバージョンで、ドア開けると一面棚になって収納できます。 掃除機とかもそこにしまえるし、人が来るときはリビングにでてるものすべて押し込めるのですごくあってよかったです(*'ω'*)
ゆゆ
玄関の所や階段リビングトイレに
ニッチをお願いしました(*´ω`*)
飾りでお花などおいたらオシャレかな?
とおもい作りました(*´ω`*)♡
-
ぷぷぷ
回答ありがとうございます♡遅くなってすみません😭
ニッチですか‼️確かに飾れる場所作っておいたらオシャレに飾れますよね♡
参考にさせてもらいます😊- 11月3日
ぼんぼん🍑
あ、あと対面キッチンになってるのですが、 対面になってる部分の壁のキッチン側に、空間を作ってもらい、 調味料などを置くスペースを作りました。
(説明下手でわからなかったらごめんなさい)
調味料入れるスペースがあることでキッチンの台には何もない状態でいられるので スッキリとしててすごくいいですよ☆
ぷぷぷ
回答ありがとうございます♡遅くなってすみません😭
小上がりの和室モデルルームで見ました‼️オシャレですよねー❤️❤️❤️
リビングにクローゼットあったほうがいろいろ収納できていいんですね😍
キッチンにも調味料の収納があるんですか‼️確かに、収納ないとカウンターの上にいっぱい置いちゃいそうです😱
ありがとうございます、参考にさせてもらいます😄♥️