リモートで通勤不可能な距離から仕事されている方いますか?地方からも応募可能な案件を探しています。
ほぼ在宅、とか慣れてきたら在宅、とかではなく通勤不可能な距離から完全リモートで仕事されてる方いますか?
地方からも応募可能なリモート案件ないかなぁと模索しております🥺
- まねに(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

たろママ
完全リモートでサポート事務してます🙋♀️
やり取りはチャット、作業はGoogleの共有でしてます。
私はクラウドワークスで見つけて応募→採用→業務委託契約となりました☺️

はじめてのママリ🔰
在宅派遣などでたくさんありますよー
-
まねに
「在宅派遣」というサイトですかね?見て見ました!見たかんじ通勤型の派遣と同じような時給に見えたのですが、件数は少なそうでした。これは一例というかんじなんでしょうかね🤔
- 1月22日
まねに
参考になります!勤務時間はフルですか?時給でしょうか?業務委託は税金関係など煩雑ではないですか?🥺
質問ばかりですみません💦
たろママ
私は9-14で週3で契約しているところと週2で契約しているとこの2社あります🙋♀️
どちらも時給ですが、やはり在宅な分少し低いです💦
税金関係は弥生のソフト使って帳簿つけてるので確定申告も難しくはないです!
開業届け出さずに白色申告するなら、確定申告も簡単なのでソフト使用しなくて良いと思います☺️
業務委託での事務サポートする人を募集してる会社もありますよ!
フジアまたはフジコさんで検索してみてください!
(私はこことは契約してないですが💦)
まねに
詳しくありがとうございます!なるほど、2社と契約というスタイルも可能ですね😮
フジア知りませんでした〜!
なかなか収入を維持するのは大変そうですね🤔