※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
子育て・グッズ

お子さんがお茶をあまり飲まない場合、中身を頻繁に変えることをおすすめします。減らない時は気にせず新しいお茶を入れてみてください。

マグにお茶を入れると、一口二口ほどしか飲まないお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。
どのくらいの頻度で中身を変えますか?
ほとんど減らないので、どうしようかなといつも悩みます。

コメント

あおい

洗うのも面倒なのでそもそもマグ使いません😂
その都度コップで飲むのはどうですか?

• さくたろー

さくたろー

コップですかー。びしょびしょになるのがなぁと思って、おやつの時の牛乳くらいしかコップ使ってないです…
    お出かけ時だけにした方がいいですかねー。

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

ちょっとしか飲まないの分かってるので、そもそもひと口ぶんしかマグに入れないです😂もっと飲みそうなら都度足しています!

• さくたろー

さくたろー

なるほどーです
    傾けても飲める程度くらいですかね?

• 1月20日
🦢

一日中、ちょこちょこ水分とらせたいので、何度も入れてられないしこぼすので、その頃はもう水筒に入れて無くなったら足すってかんじにしてました😂

• さくたろー

さくたろー

水筒!便利そうです
    水筒はコップ付きのやつですか?

• 1月20日
  • 🦢

🦢

普通にストローで吸うタイプの水筒です!
    下の子の妊娠出産で保育園に一時期通ってて、その時は水筒持参してたので、それから家でもそのまま水筒を一日中使って飲ませるようになりました!
    毎晩しっかり洗って時々ストローの中までハイターで消毒したりすれば大丈夫だと思いますよ😆その都度コップにいれてあげれば衛生面的には理想なのかもしれませんが、とりあえずお腹壊したことはないです!笑
    小さい子だとこぼすし、ちょこちょこ冷蔵庫から出してあげてってするのが地味にストレスだし、かといってこまめに水分とらせないと自分から飲まなくて脱水になりそうだし、と色々考えて今に至って落ち着いてます笑

• 1月20日
  • さくたろー

さくたろー

なるほとです!
    マグと何か違いますか?保温?

• 1月20日
  • 🦢

🦢

保温が効くのもあるのかもしれませんが、私は普通の水筒です😂笑
    大きいしマグみたいに細かいパーツがなくて洗いやすいのと、単純に何度も入れ直したりしなくていいから水筒にしちゃってます!

• 1月20日
  • さくたろー

さくたろー

なるほどです〜
    おっきめのマグなのでそしたらうちのは水筒と変わらないかも😁

• 1月20日
  • 🦢

🦢

大きめならいいですね✨
    保育園幼稚園だとたぶん飲むたびに洗ったり古いの捨てたりしないで無くなったら足して飲んでると思うので、そんな感じでいいと思いますよ😆
    食べかすが混じったり明らかに濁ったら捨てて洗って入れ直してもいいかもしれませんが🌟

• 1月20日
  • さくたろー

さくたろー

ありがとうございます😊まだそんなにあったかくないしいけるかな〜。汚れを確認しつつあげたいと思います

• 1月20日