※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほまりママ
ココロ・悩み

同居中の義母に送り迎えの頼まれることが多くて困っています。仲違いしたくないけど回避方法がわかりません。旦那には話しても仕方ないと感じています。

グチになるのですが、同居中の義母にアッシーにされてます。

義母は病気のため車の運転ができず、少し遠いところや雨の日なんかは、家の用事以外にも習い事や友達のお出かけの時にも待ち合わせ場所まで送っていってます。

直接頼まれる時もあれば、私が「送りましょうか?」って言うのを待っているような時もあります。

主婦で特に用事もないので断る理由もなく送ってますが、回数が多くて本当に嫌です。
特に早朝なんかは娘の支度もあるから迷惑です。

同居してるのであまり仲違いもしたくないのですが、どうやれば回避できるでしょうか。
旦那には愚痴混じりに伝えてるので状況はわかってますが、仕方ないって感じです。仮に義母に言ってもらっても、義母は「そんなことないわよ、ねぇ!」と私に同意を求めると思います。

コメント

skt☻

送りましょうかと言うのを待っているときは
気付かないフリして
出掛けたりとかは出来ないですか??

• ほまりママ

ほまりママ

それが、自分の予定を前日~数日前に話してくるんです(T_T)場所が近いときは送ると言わない時もありますが…

• 10月26日
  • skt☻

skt☻

私なら、すみません
    その日は予定があるので
    送れないんです、すみません〜
    って言っちゃいますね(´⊙ω⊙`)
    送るの嫌なのであれば
    私は無理にでも予定いれちゃいます笑

• 10月26日
elie🧸

アッシー大変ですよね…
この時間は無理とかいちおうのルールは作れないですか…?