さっき子供の引き出しのイタズラガードを両面テープのやつですが、付け…
さっき子供の引き出しのイタズラガードを
両面テープのやつですが、付けたら喧嘩になりました(笑)
すぐ両面テープのを家具につけるな。剥がすときに
ダメになるだろと言われ。。
私は毎日子供見てて目が届かないときとか
手が離せないときに引き出しごそごそされて指でも
挟まれたらダメだと思ってつけたのに、何で
怒られなきゃいけないのって感じです。。(>ω<、)
確かに剥がす時は残るかもしれないけど子供の危険には
変えられないし、両面テープ以外ないですよね?(笑)
何でもかんでもつける私が悪いんですかね?
- まき☺︎(8歳)
コメント
退会ユーザー
分かりますよ〜男の人って本当に物にこだわる人多いですよね!
私も何かするたびに叱られて喧嘩になります。
そんなこと女の人からしたらどうでもいいし、分からないことってありますよね。
もう口うるさいので、何でも相談するようにしました。
後から文句言われるとだるいので。笑
退会ユーザー
ほとんど両面テープですよね(´・_・`)
壊されまくって三ヶ所つけてました笑
はがしたあとのシールの部分に
ハンドクリーム塗り込んで少し
放置すると綺麗に取れますよ✨
-
まき☺︎
ですよねー(>ω<、)両面テープ以外の開発してくれたらいいのに。。
旦那言うだけ言って改善策探そうともしないのでいらっときます。
ほんとですか!!╰(*´︶`*)╯剥がす時、試して見ます🌟- 10月26日
嫁ちゃん★
私も付けてますよ〜(笑)
旦那も何も言いません(笑)
そこまで言うならあんたがどーにか対処しろよ!って言いたくなりますね( ̄▽ ̄;)
-
まき☺︎
普通そうですよねヾ(・ω・`;)ノ
物を大切にしないとか言われました(笑)
その前にもっと守らなきゃいけないのあるでしょって感じです。。
本当ですよねー(ノ;・ω・)ノ
毎日見てないから危険な感じがわからないんですかね。。- 10月26日
-
嫁ちゃん★
言ってみたらどうですか?(笑)
もしここにあるこれを少し目を離してる間に飲んだらどうするの?って(笑)
そこに置かないで片付ければいいとか言われたらじゃあ今から片付けるからちょっと子供見ててくれる?って(笑)
普段面倒みてなかったら30分も子供の相手出来なくてお手上げすると思うので(笑)
それでギブアップして連れてきたらじゃあ片付け代わってくれる?(笑)って私なら言います(笑)
そして笑顔で子供よりまずは家具を大切にしなきゃならないからね(*^^*)って言います(笑)- 10月26日
-
まき☺︎
それいいですね\( ˆoˆ )/
また議論になったらまた使って見ます🌟
今子供が凄い私に寄ってくる時期なのか、休日でもパパのトコに連れてかないと行かないくらいなので、多分面倒見ててって言ってもすぐ後追いです(笑)全然見てない!!!
覗くと大抵携帯見てるんで^^; 全然見てない!!(笑)- 10月26日
KURUMI
家具より子供の方が大事なので、何言われても付けます!( ≖ิ‿≖ิ )
-
まき☺︎
ですよね(笑)
私も喧嘩になりましたが言い返しながらつけてました(笑)٩(。•◡•。)۶- 10月26日
まゆ
怒るなら対策考えろよ!新しい案もないのに、口出すな!って言っちゃいます(^。^)
-
まき☺︎
本当それですねー(´-ω-`)
私は散々考えて両面テープじゃないのないかとか探してつけてるのにあなたはただ言ってるだけの口だけ!本当それですねー- 10月26日
みーにゃ
うちの旦那はこだわって家具とか全部自分で決めた割に、あっさりと両面テープのガードをぺたぺた貼りだしたので、私が驚いたくらいです。笑
そんな文句つけるなら、毎日家で子供が怪我しないか見張ってろよ!って言うしかないですね^^;
-
まき☺︎
本当ですか!!!٩(。•◡•。)۶きっとコッコさんの旦那さんも頭の中で安全の方が勝ったんでしょうね!!
本当それです(ノ;・ω・)ノまぁ、もう強制的につけましたけどね^^;
引き出し見つけられてめっちゃ開けにくるんで...- 10月26日
関西のみゆママ
マスキングテープ貼った上から両面テープで装着して家具などには損傷を与えないようにしてます。
子供の安全第一だけど…やっぱり物を長く大事にしたいのもあるので♪
-
まき☺︎
マステ!!!!
全然思いつかなかったです\( ˆoˆ )/
いい考えですね🌟
粘着力とか特に変わらなかったですか??- 10月26日
-
関西のみゆママ
大丈夫ですよ♪
いろんな物を貼り付けるときに使えます♪
家具に直接張ってしまうと剥がすのにだいぶ手こずるかも…
でも、母親の苦労、父親知らずですよね~片付けたところをゴタゴタにされたり、触られたくないところを狙われたり…- 10月26日
-
まき☺︎
そうなんですねー!!
ああ、もう直接貼ってしまった(笑)^^;
新しく貼るところはマステ貼ります!
剥がれそうなら直そうかな。。
ですよね...
全くわかってないです。。
月齢的にみるみる変化するので、旦那もえ、そんな事するの?状態なので、気持ちはわかりますが...(´-ω-`)- 10月26日
さゆ
どーせもう少し子どもが大きくなったら
両面テープの跡以上の落書きとか
傷を付けると思いますよ(笑)
男って馬鹿ですよね〜!
うちもうるさい旦那ですが、
最近わかってくれるようになってきました\ ♪♪ /
-
まき☺︎
やっぱり落書きとかありますか(>ω<、)
小さい子供いるうちはしょうがないですよねー^^; 割り切る!
本当、女とは視点が違うのか、うちの旦那がおかしいのか...(笑)時々え?ってなります- 10月26日
まき☺︎
ほんとにイラっときました(笑)視点が違いすぎる!!!
剥がして残ったらどうするのって...ごめん、どうでもいいからさ、今現時点で危険でしょ?って感じです。。(ノ;・ω・)ノ
本当に、だるいです。。勘弁してほしい。
毎日子供の見てるのは私だ!って感じです。
1回やらないように阻止してとか言われていや、簡単に言うな!って思いました
退会ユーザー
そうそう!
いつもそう言いますよ、うちの主人も!
余計なことしなくていいから、させないようにちゃんと見てて!って。
見れるか!こっちは子育てだけじゃないんだよ!って感じですよ。
分からないくせに物事言うから腹立ちますよね!
まき☺︎
ですよねー(´-ω-`)本当に専業主婦は暇だとか思ってるのかなーとか思いますね(笑)
暇つぶしになるじゃんとか平気で言ってくるからうわって思います(笑)
退会ユーザー
やっぱりお互いの仕事には口出ししないほうが良いですよね!
こっちだって仕事のことであーだこーだ言ったら怒るくせにって思います!
怒る前に相談に乗ってくれるような聞き方してくれれば2人で解決策思い付くなのにケンカになるだけだから鬱陶しくなりますね。笑
まき☺︎
ですよねー(>ω<、)私だって口出してないから黙っててって感じです。。
確かに!!もう怒ってますからね。
沸点低すぎ。子供にもたまにキレてる口調使うので本当嫌です。もちろん言いますけど、意識ないんでしょうねー。。(笑)